Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, Лада Вербицкая

Два дня в Одессе бушевала стихия: автомобили застревали в снегу и стояли в пробках, от ветра падали обледеневшие ветки деревьев и провода, а подтаявший снег, превратившийся в кашу, заставлял горожан "плыть" по своим делам.

Здесь все это кажется не таким страшным. Речь идет о Совиньоне - элитном жилом массиве в пригороде Одессы, по улочкам которого прогулялся журналист 048.ua.

Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

История Совиньона началась в 1997 году, когда бывший военный летчик, полковник запаса Александр Сачков создал компанию «Совиньон», которая взяла этот участок в аренду на 49 лет, чтобы построить на нем жилищно‑рекреационный комплекс.

Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2

Кстати, поговаривают, что ученый-винодел Василий Таиров долгие годы искал надлежащие климатические условия для взращивания винограда. Его выбор остановился именно на этих землях. Так, вероятно, и появилось «имя» жилого массива, которое ассоциируется с названием одноименной французской провинции и всем известного сорта винограда.

Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3

В Совиньоне дома окружает множество пышных кустарников и хвойных деревьев - их покрытые снегом ветви создают невероятно сказочную атмосферу. По местным дорогам ездит не так много автомобилей, поэтому осадки не успели превратиться в "кашу".

Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4
Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5

Кстати, здесь проживают в основном состоятельные люди – чиновники, политики, известные спортсмены и не только. Цена коттеджа может достигать нескольких миллионов долларов, а автопарки жильцов могут насчитывать с десяток машин.

Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6
Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10

Каждый житель Совиньона имеет доступ к частному пляжу. Идти пешком до моря - от минуты до пятнадцати, в зависимости от расположения дома. Давайте спустимся на смотровую площадку.

Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11 Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12

А вот кто-то еще не снял гирлянды с елки. Хотя главную елку Совиньона "раздели" еще неделю назад.

Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13
Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14 Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15

Здесь даже есть малюсенькая церквушка, которая отлично вписывается во всю эту сказочную атмосферу.

Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-16

Попадая сюда, за пределы КПП, окунаешься в совсем иной мир, где чувствуешь себя защищенным, дышишь свежим воздухом, наслаждаешься красотой здешней природы.

Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-17 Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18 Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19 Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-20 Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-21 Зимняя сказка на одесской Рублевке: как выглядит Совиньон в снегу, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-22

Читайте также: Сугробы выше крыши: жители Одесской области откапываются,- ФОТОРЕПОРТАЖ

одесса совиньон новости фоторепортаж снег непогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии