Прощай ракушняк: в Одессе восстанавливают дом, - ФОТО

Прощай ракушняк: в Одессе восстанавливают дом, - ФОТО

Прошло почти десять месяцев с того дня как обрушилась часть дома на углу  Канатной 5 и переулка Нахимова 3, журналист 048.ua решил посмотреть как идет реконструкция памятника архитектуры.

Вот так сегодня выглядит дом на Канатной.

Прощай ракушняк: в Одессе восстанавливают дом, - ФОТО, фото-1

Строители уже восстановили два этажа фасада. Интересно, что дом построен из ракушняка, а материалом, для реконструкции части дома, послужил красный кирпич. До восстановления крыши еще не дошли. Пока наш журналист фотографировал памятник архитектуры, ни одного строителя не было замечено. Также на заборе нет паспорта объекта, нет какой-либо информации о том, кто проводит эти восстановительные работы и срок сдачи объекта.

Напомним, что утром, 9 апреля 2020 года, на улице Канатная, 5/ переулок Нахимова 3, произошло обрушение старинного дома. А именно левого его крыла. Эта часть здания была нежилой.

К счастью, тогда ни рабочие, ни прохожие не пострадали.

Здание построено 1893 году, является памятником архитектуры. По словам жильцов, еще в октябре 2019 внутри дома начали проводить строительные работы. После чего по фасаду пошли трещины. Работы прекратились. Но в начале апреля 2020 года часть здания огородили железным забором и начали делать ремонт или реконструкцию фасада.

Тогда на место событий приехал мэр Геннадий Труханов. Он рассказал, что дом принадлежит порту и передан в аренду частному лицу. Городской голова предположил, что возможно ремонт велся с нарушением регламента.

«Мы взяли материалы с камер наблюдения. Мы будем разбираться, что они сделали. Может, разрушили несущие стены.» – сказал тогда Труханов.

Проект делали ООО «Экострой и К», разрешение получила компания «Нью Рент Проперти».

Читайте также: Истории пяти домов, которые рухнули в Одессе в 2020 году, - ФОТО

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область дом_на_канатной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии