В Одессе разоблачили схему незаконной переправки моряков в Крым

В Одессе разоблачили схему незаконной переправки моряков в Крым

Правоохранители разоблачили схему незаконной переправки украинских моряков через государственную границу в временно аннексированный Крым.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Под процессуальным руководством одесских прокуроров работниками УСБУ в Одесской области разоблачена и заблокирована схема незаконной переправки моряков через государственную границу Украины (ч. 2 ст. 332, ч. 2 ст. 332-1 УК Украины).

Следствием установлено, что в период 2015-2020 годов должностные лица группы морских компаний, вопреки действующему законодательству и режиму международных санкций против РФ, связанных с оккупацией АР Крым, продолжили вести хозяйственную деятельность на оккупированной территории и совершали посадку на свои суда в морских портах на территории АР Крым украинских моряков.

Правоохранители провели ряд обысков по фактическим и юридическим адресам, а также на морских буксирах, используемых в хозяйственной деятельности группы компаний и находящихся в территориальных водах Украины.

Во время следствия обнаружили и изъяли приборы навигации (АИS, GPRS, электронные ключи), судовые журналы, судовую документацию, регистровые документы, компьютерную технику, магнитные носители информации, договоры (в том числе заключенных с резидентами РФ) , 20 печатей частных коммерческих структур, справки о прохождении моряками медицинских осмотров.

Также изъяты документы, указывающие на факты организации группой компаний незаконных каналов направления моряков на работу на судах в закрытых портах Украины АР Крым и РФ.

Читайте также: Убийство в Одессе: появились подробности о потрошителе, который гулял с отрубленной головой

одесса новости моряки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии