Одесская обладминистрация требует демонтировать два последних памятника Ленину

Одесская обладминистрация требует демонтировать два последних памятника Ленину, Священко Юлия

Одесская областная государственная администрация требует от исполкома Василевской территориальной громады Болградского района в месячный срок принять неотложные меры по демонтажу памятника  Ленину в селе Калчева Василевской ОТГ.

Соответствующее письмо, направленное в адрес Василевского исполкома, было опубликовано на фэйсбук-странице общественной организации «Декоммунизация. Украина».

Облгосадминистрация узнала о наличии памятника Ленину в селе Калчева после обращения соучредителя ОО «Декоммунизация. Украина» В. Позднякова на правительственную горячую линию. В письме ссылаются на Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», в частности, на его 3 и 7 статьи, и требуют «принять безотлагательные меры по демонтажу памятника В. И. Ленину в с. Калчева Василевской ОТГ. О принятых мерах по демонтажу уведомить областную государственную администрацию в месячный срок».

Напомним, что по факту невыполнения в Калчеве требований закона было возбуждено уголовное производство, которое затем закрыли, а вскоре вновь возобновили.

Добавим, что подобное письмо ОГА также направила в Суворовскую ОТГ Измаильского района с требованием демонтировать памятник Ильичу в селе Старые Трояны.

Читайте также: Ленин всегда живой: В Одесской области в селе продолжает стоять золотой памятник, нет средств снести,- ФОТО

Одесса памятник_Ленину снести убрать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии