Где в Одессе подают самый дорогой борщ

Где в Одессе подают самый дорогой борщ, Лада Вербицкая

Наверняка, в каждой украинской семье нередко готовят такие простые и домашние блюда, как борщ, омлет, глазунья и горячие бутерброды. Журналист 048.ua узнал, сколько денег за подобную пищу придется отдать в ресторане. Мы рассмотрели самые дорогие варианты в Одессе.

В ресторане "Bruno" подают французский омлет за 187 гривен. Его вес - 220 грамм, а в составе классического французского омлета даже нет молока. От обычного омлета его отличает технология приготовления - взбитые яйца нужно помешивать, пока смесь не загустеет, а после свернуть в трубочку.

Где в Одессе подают самый дорогой борщ, фото-1

В меню кафе "Компот" мы обнаружили яичницу-глазунью с жареной докторской колбасой. Такое простейшее блюдо из недорогих ингредиентов стоит 128 гривен за 300 грамм.

Где в Одессе подают самый дорогой борщ, фото-2

А в одесском баре "Молодость" подают горячие бутерброды под новомодным названием "мелт", что в переводе с английского "плавить". В составе - докторская колбаса и соус "кетчинез" (кетчуп + майонез). Стоит такое блюдо 120 гривен.

Где в Одессе подают самый дорогой борщ, фото-3

Мы нашли самый дорогой красный борщ в Одессе и подают его в ресторане "Дача". Его стоимость - 230 гривен, правда порция - целых 500 грамм. В меню этого же заведения есть сало и солонина, их подают вместе, порция 200 грамм стоит 198 гривен.

Где в Одессе подают самый дорогой борщ, фото-4

В ресторане азербайджанской и одесской кухни "Три барашка" подают дунайку с молодой картошкой. За 280 грамм нужно отдать 234 гривны.

Где в Одессе подают самый дорогой борщ, фото-5

В ресторане "Форментера" готовят луковый суп и просят за него 190 гривен за 250 грамм. По классическому рецепту это блюдо состоит из бульона, большого количества лука, сырной корочки и гренок. Для сравнения, столько в среднем по городу стоит многокомпонентный том-ям с морепродуктами.

Где в Одессе подают самый дорогой борщ, фото-6

Читайте также: Карантин в Одессе: чем можно заняться дома на локдауне и Крещенские купания на Ланжероне: одесситы поделились эмоциями, - ВИДЕООПРОС

одесса новости рестораны борщ омлет селедка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии