Карантин в Одессе: чем можно заняться дома на локдауне

Карантин в Одессе: чем можно заняться дома на локдауне , Лада Вербицкая

8 января в Украине вступил в силу тотальный карантин: закрыты кафе и рестораны, кинотеатры, музеи, спортзалы, торговые центры – все те места, где люди могли отдохнуть и развлечься. Журналист 048.ua составил перечень полезных и интересных занятий, которые не дадут заскучать дома.

Создание карты желаний

Совсем недавно мы встретили Новый год и перевернули очередную “страницу” нашей жизни. Обычно в этот период люди начинают строить грандиозные планы на будущий год. Почему бы не визуализировать свои мечты и желания?

В буквальном понимании «карта желаний» — это набор изображений и заметок на доске или бумаге, которая расположена на видимом месте. Каждый день вы будете смотреть на нее и вспоминать о своих желаниях.

Идея заключается в том, что вы окружаете себя образами своей идеальной жизни: кем вы хотите стать, где вы хотите жить, как вы хотите провести отпуск. Карта желаний будет ежедневно напоминать о ваших мечтах и целях, а сила визуализации поможет изменить вашу жизнь в соответствии с этими образами.

Возьмите лист ватмана – наклейте по центру своё лучшее фото, а вокруг поместите все изображения того, чтобы хотели в жизни приобрести. Это может быть машина вашей мечты, красивый закат где-то на Бали, свадебное платье или офис компании, в который бы хотелось работать.

Фотографии можно вырезать из журналов или печать, находя из в Интернете.

Карантин в Одессе: чем можно заняться дома на локдауне , фото-1

Рисование для “чайников”

Для тех, у кого нет навыков рисования, но нравится сам процесс, придумали картины по номерам. Это холсты, на которые нанесен рисунок с пронумерованными фрагментами. Каждый из них нужно закрасить краской с тем же номером. По итогу у вас получится картина, которую можно подарить или повесить в своем доме.

Наполняя каждый отдельный фрагмент цветом, вы расслабляетесь, отвлекаетесь от повседневных забот, получаете удовольствие от процесса созидания и раскрываете свой творческий потенциал.

Приобрести такую картину можно в специализированных интернет-магазинах. Цена - 200-250 гривен. В стоимость, помимо самого холста, входят кисти и акриловые краски.

Карантин в Одессе: чем можно заняться дома на локдауне , фото-2 Карантин в Одессе: чем можно заняться дома на локдауне , фото-3

Онлайн-спорт

Речь идет о домашних тренировках с помощью видео-уроков, к примеру, на Youtube. Таковых сейчас - огромное количество: короткие кардио-тренировки для сжигания калорий, растяжки либо же наращивание мышечной массы.

Из плюсов: бесплатно и доступно в любое время. Надевайте удобную одежду, включайте видео-тренировку на телевизоре или компьютере и просто повторяйте движения.

Карантин в Одессе: чем можно заняться дома на локдауне , фото-4

Саморазвитие

Наш мозг, как и тело, необходимо держать в тонусе и тренировать. С началом пандемии специалисты разных отраслей перешли в онлайн и стали проводить свои мастер-классы в Интернете. Психология, графический дизайн, публичные выступления, писательское мастерство, иностранные языки - все это можно изучать не выходя из дома, а часто - бесплатно. Найти подобные вебинары легко, просто поройтесь по просторам Интернета.

Карантин в Одессе: чем можно заняться дома на локдауне , фото-5

Вместо мастер-классов можно смотреть развивающие конференции TED - это короткие выступления экспертов в разных направлениях. Темы лекций разнообразны: наука, искусство, дизайн, политика, культура, бизнес, глобальные проблемы, технологии и развлечения. В переводе на русский язык их можно найти и смотреть бесплатно на Youtube.

Просмотр сериалов

Локдаун - это ли не самое лучшее время посмотреть сериалы, на которые раньше не хватало времени? Редакция 048.ua предлагает свою подборку интересных сериалов, которые просто необходимо посмотреть.

1. Почему женщины убивают

В одном доме, но в трёх разных эпохах жили три удивительные женщины: домохозяйка, светская львица и феминистка. Времена разные, беда одна — измена супруга. 

Карантин в Одессе: чем можно заняться дома на локдауне , фото-6

2. Обмани меня

Очень интересный сериал, после просмотра которого и сам невольно начинаешь приглядываться к людям и пытаться распознать ложь. 

Карантин в Одессе: чем можно заняться дома на локдауне , фото-7

3. Доктор Хаус

Увлекательный медицинский детектив с элементами драмы.

Карантин в Одессе: чем можно заняться дома на локдауне , фото-8

4. Игра престолов

Сериал, о котором точно слышали все. Не смотрели? Самое время исправить ситуацию.

Карантин в Одессе: чем можно заняться дома на локдауне , фото-9

5. Настоящий детектив

Каждый сезон построен на воспоминаниях разных детективов из разных штатов. Все они делятся со зрителем своей самой запоминающейся профессиональной историей. В первых двух сезонах она завязана на убийстве, в третьем — рассказывает о пропавших детях.

Карантин в Одессе: чем можно заняться дома на локдауне , фото-10

Читайте также: Стрельба, убийство, поножовщина: самые резонансные преступления Одессы и области за 2020 год

одесса новости локдаун чем_заняться развлечения хобби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии