Стрельба, убийство, поножовщина: самые резонансные преступления Одессы и области за 2020 год

Стрельба, убийство, поножовщина: самые резонансные преступления Одессы и области за 2020 год, Лада Вербицкая

Ежедневно в Одессе и области совершаются десятки преступлений: злоумышленнки грабят, стреляют, избивают и убивают других людей. Журналист 048.ua вспомнил самые резонансные преступления в каждом месяце 2020 года.

Начало 2020 года ознаменовалось поножовщиной в супермаркете на поселке Котовского. Тогда, 27 января, на выходе из магазина двое мужчин столкнулись плечами, между ними произошла словесная перепалка. После непродолжительного разговора один из них пошел вглубь магазина, а второй в этот момент достал нож и напал на первого. Мужчина вовремя отреагировал, сумел выбить нож и нанести несколько ударов агрессору, после чего зачинщик конфликта убежал. К сожалению, видео инцидента к настоящему времени удалено.

Стрельба, убийство, поножовщина: самые резонансные преступления Одессы и области за 2020 год, фото-1

18 февраля прошлого года в Одессе подстрелили сотрудницу салона красоты. Инцидент произошел на Юго-Западном массиве. Известно, что неизвестный мужчина в кепке и маске зашёл в парикмахерскую и выстрелил несколько раз в спину женщине-парикмахеру, которая обслуживала клиента. Пострадавшую 45-летнюю женщину госпитализировали с ранениями грудной клетки.

Стрельба, убийство, поножовщина: самые резонансные преступления Одессы и области за 2020 год, фото-2

В середине марта в Одесской области рыбаков жестоко избили прикладом и дубинками. Двое друзей поехали порыбачить на Два канала, которые находятся между Беляевкой и селом Яски. Они встали перед забором водонасосной станции на общедоступной территории с целью порыбачить. Это не понравилось арендаторам прудов, которые находятся рядом, поэтому они начали избивать рыбаков и угрожать им расправой.

11 апреля 2020 года в Одессе навела шуму перестрелка между 6-ой и 7-ой станцией Большого Фонтана. Конфликт произошел между водителями Porsche Cayenne и Mercedes. Известно о нескольких пострадавших, они убегали с открытым кровотечением.

Стрельба, убийство, поножовщина: самые резонансные преступления Одессы и области за 2020 год, фото-3

Начало июня запомнилось одесситам массовыми конфликтами со стрельбой на промрынке "7 км". Сначала десятки мужчин били стекла витрин и вели себя агрессивно, после чего началась стрельба. Известно об одном пострадавшем, который получил пулю в лицо. В этом же месяце на "7 км" иностранец зарезал мужчину за долг.

В конце июля 2020, 28 числа, по дороге из Южного в Одессу обстреляли автомобиль известного в городе активиста Демьяна Ганула. в соседний город он ездил, чтобы поприсутствовать во время демонтажа незаконных конструкций на пляже. У активиста случилась словесная стычка с людьми, которые пришли охранять данное сооружение от демонтажа. Как рассказал Ганул, те же люди обстреляли его автомобиль. 

14 августа в Одессе из салона автомобиля украли сумку с сотней тысяч долларов. Вместе с деньгами похищены документы на автомобиль и водительское удостоверение пострадавшего.

Стрельба, убийство, поножовщина: самые резонансные преступления Одессы и области за 2020 год, фото-4

В этом же месяце произошел еще один резонансный инцидент, который официально называют несчастным случаем - загадочная пропажа нигерийца во время прогулки на яхте в районе Совиньона. Спустя месяц его тело нашли на берегу. Он и еще несколько человек по инициативе его подруги и хозяйки БДСМ-бара вышли в море на яхте, но через какое-то время компания вернулась на берег без иностранца. Ребята рассказали, что парень пошел плавать и утонул. Общественность отказывалась верить данной версии, ведь нигериец не умел плавать. Пользователи Фейсбук считали, что в его смерти виновата его подруга. Также говорили и о остальных ребятах, которые почему-то не вызвали спасателей и полицию. Не исключали и наркотики. 

Стрельба, убийство, поножовщина: самые резонансные преступления Одессы и области за 2020 год, фото-5

23 сентября на улице Ак. Королева в круглосуточной аптеке ночью убили девушку-фармацевта. Мотивом расправой над девушкой стали деньги. Ее убил бывший сотрудник сети аптек. Он нанес жертве 36 ножевых ранений, от чего девушка скончалась на месте. После этого злоумышленник открыл сейф, из которого похитил 70 тысяч гривен.

Стрельба, убийство, поножовщина: самые резонансные преступления Одессы и области за 2020 год, фото-6

В конце октября одесситов взбудоражило жестокое убийство девушки-бариста в самом центре города. 31 числа злоумышленник, с целью ограбления, зашел в кафе на Базарной, 50 и потребовал отдать ему деньги из кассы и мобильный телефон. Девушка отказала и начала сопротивляться, на что подозреваемый схватил со стола кухонный нож и нанес потерпевшей несколько ударов в область грудной клетки. От полученных повреждений 28-летняя девушка скончалась на месте.

Стрельба, убийство, поножовщина: самые резонансные преступления Одессы и области за 2020 год, фото-7

В ноябре 2020 выяснилось, что сотрудники детского сада № 10 регулярно воровали продукты питания из учреждения. Мама одного из детей заметила, что ее ребенок возвращается из сада голодным. Позже родители поймали двоих поваров и охранницу. При проверке выяснилось, что внутри сумок действительно находились продукты:  яйца, молоко, фрукты, овощи.

В середине декабря в Одесской области двое подростков жестоко убили таксистку ради тысячи гривен. Заранее приготовив ножи, они подошли к ожидающей заказ водителю такси и попросили отвезти в село Любополь Лиманского района. Приехав к адресу, который выбрали наугад, с целью завладения деньгами, злоумышленники нанесли потерпевшей многочисленные ножевые ранения. 55-летняя женщина скончалась на месте. Убедившись, что она не подает признаков жизни, парни забрали 1500 грн и на ее автомобиле скрылись с места преступления. Далее, чтобы скрыть следы, убийцы решили сжечь авто таксистки.

Читайте также: Истории пяти домов, которые рухнули в Одессе в 2020 году, - ФОТО

одесса новости убийство стрельба поножовщина преступление резонанс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии