Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, Жирносенко Александр

Сегодня, 12 января, в Украине идет пятый день локдауна. Согласно карантинных правил торговые центры также подпадают под ограничения. В них могут работать только продовольственные магазины, аптеки, почтовые операторы и финансовые учреждения. Все остальные субъекты предпринимательской деятельности должны быть закрыты. Корреспондент 048.ua отправился в одесские ТРЦ, чтобы посмотреть, как они соблюдают эти правила.

ТРЦ "Афины" на Греческой

Большинство бутиков в торговом центре действительно закрыты, эскалаторы не работают, а проход по ним преграждают стулья. Видно, что свет на этажах отключен и посетителей там нет. Работают только супермаркет Таврия, аптека, Новая почта, магазины по продаже средств связи и магазин "Ева". Также открыты маленькая кофейня, и парочка кафе, все они работают на вынос, только одно из них выставили столики за пределами заведения, но при этом внутри самого торгового центра.

Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15, ФОТО: Александр Жирносенко. Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-16, ФОТО: Александр Жирносенко.

ТРЦ " Европа" на Дерибасовской

В этом торговом центре все кроме супермаркета Таврия закрыто. Погулять по пустому центру также не получится. Доступ к нему перекрыли с помощью маркировочных лент и предупреждающих надписей, а сотрудники охраны следят, чтоб никто из посетителей не прошел за ограждение.

Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-17, ФОТО: Александр Жирносенко Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18, ФОТО: Александр Жирносенко Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19, ФОТО: Александр Жирносенко Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-20, ФОТО: Александр Жирносенко Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-21, ФОТО: Александр Жирносенко Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-22, ФОТО: Александр Жирносенко

ТРЦ "Kadorr" на Екатерининской 

Здесь также закрыто большинство торговых площадей, эскалаторы работают только те которые ведут к супермаркету Сильпо, он тут тоже открыт. Доступ к другой части торгового центра частично перекрыт рекламными баннерами и охранниками, но по обычной лестнице можно подняться выше. На территории торгового центра, также работает аптека и магазин по продаже сувенирной продукции. 

Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-23, ФОТО: Александр Жирносенко Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-24, ФОТО: Александр Жирносенко Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-25, ФОТО: Александр Жирносенко Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-26, ФОТО: Александр Жирносенко Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-27, ФОТО: Александр Жирносенко Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-28, ФОТО: Александр Жирносенко Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-29, ФОТО: Александр Жирносенко Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-30, ФОТО: Александр Жирносенко

Согласно правилам "Карантина зимних каникул" в период с 8 по 24 января запрещено:

  • посещать учебные заведения любой формы собственности, кроме детских садиков;
  • работа кафе, баров и ресторанов, кроме доставки и работы на вынос;
  • проведения массовых мероприятий, в том числе спортивных, социальных, рекламных и других;
  • работа торговых центров, кроме работы в них субъектов подпадающих под исключения;
  • прием посетителей культурных учреждений и проведение массовых мероприятий;
  • работа в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме исключений, работа которым разрешена;
  • работа не продовольственных рынков.

Кабинет министров Украины также составил перечень исключений и разрешил работать в период локдауна:

  • работа общественного транспорта, межгородского и международного сообщения;
  • торговля продовольственными товарами;
  • торговля лекарствами препаратами, товарами медицинского назначения и ветеринарными препаратами;
  • торговля средствами гигиены, средствами связи и кормами для животных;
  • техническое обслуживание и ремонт авто;
  • работа АЗС, без зон питания;
  • работа финансовых учреждений;
  • работа почтовых операторов;
  • работа парикмахерских и салонов красоты, только по предварительным записям;
  • работа отелей;
  • спортивные мероприятия профессиональных клубов без зрителей.
Пятый день локдауна в Одессе: как работают торговые центры, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-31

Напомним, ранее 048.ua опубликовали статистику заболеваемости коронавируса по районам Одесской области. Подробности здесь.

Смотрите также: фоторепортаж, как на Дерибасовской и Старосенной площади в Одессе соблюдают локдаун.

Будьте в курсе самых свежих новостей Одессы! Подписывайтесь на наш ТелеграмFacebook и Youtube.   

коронавирус_в_одессе карантин_в_одессе локдаун_в_одессе эпидемия пандемия новости_коронавируса хроники_коронавируса covid-19 новости_в_одессе,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии