Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО

Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, Жирносенко Александр

Вчера, 8 января, в Украине начал действовать локдаун. Корреспондент 048.ua прогулялся в центре Одессы, чтобы посмотреть, как в городе соблюдают условия карантинных ограничений.

Большинство, субъектов хозяйственной деятельности соблюдают правила карантина. Почти все кафе, бары и рестораны на Старосенной площади работают на вынос, только одно заведение пускает внутрь посетителей. Его хозяин Анзор крайне негативно относится к карантину и тем, кто снимает на камеру работу его кафе. По его словам, он не намерен соблюдать условия и будет через суд обжаловать все штрафы, выписанные ему. Свою работу он объясняет тем, что за аренду в этом месяце ему пришлось заплатить 83 тысячи гривен. При этом никого не интересует, что половину месяца он не сможет работать.

Стоит отметить, что аренда этого заведения в обычный период стоила 105 тысяч гривен. Представители арендодателя говорят, что идут на уступки предпринимателям как могут, но и у них есть расходы.  Свет, охрана, аренда, налоги за все это надо платить, поэтому это максимальная скидка, которую они могут предоставить. Несмотря на такие уступки часть заведений вынуждена была закрыться в этом месяце. Их двери опечатала охрана.

Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-1, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-2, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-3, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-4, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-5, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-6, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-7, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-8, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-9, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-10, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-11, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-12, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-13, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-14, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-15, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-16, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-17, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-18, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-19, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-20, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-21, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-22, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-23, ФОТО: Александр Жирносенко. Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-24, ФОТО: Александр Жирносенко.

На улице Дерибасовской схожая картина. Корреспондент 048.ua не нашел ни одного заведения, внутри которого сидели бы посетители. Все они работают на вынос. Двери открыты, только в аптеках, супермаркетах, магазинах связи и кондитерских магазинах.

Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-25, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-26, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-27, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-28, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-29, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-30, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-31, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-32, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-33, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-34, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-35, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-36, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-37, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-38, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-39, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-40, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-41, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-42, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-43, ФОТО: Александр Жирносенко Локдаун в Одессе: как соблюдают правила карантина в центре города,- ФОТО, фото-44, ФОТО: Александр Жирносенко

Согласно правилам "Карантина зимних каникул" в период с 8 по 24 января запрещено:

  • посещать учебные заведения любой формы собственности, кроме детских садиков;
  • работа кафе, баров и ресторанов, кроме доставки и работы на вынос;
  • проведения массовых мероприятий, в том числе спортивных, социальных, рекламных и других;
  • работа торговых центров, кроме работы в них субъектов подпадающих под исключения;
  • прием посетителей культурных учреждений и проведение массовых мероприятий;
  • работа в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме исключений, работа которым разрешена;
  • работа не продовольственных рынков.

Кабинет министров Украины также составил перечень исключений и разрешил работать в период локдауна:

  • работа общественного транспорта, межгородского и международного сообщения;
  • торговля продовольственными товарами;
  • торговля лекарствами препаратами, товарами медицинского назначения и ветеринарными препаратами;
  • торговля средствами гигиены, средствами связи и кормами для животных;
  • техническое обслуживание и ремонт авто;
  • работа АЗС, без зон питания;
  • работа финансовых учреждений;
  • работа почтовых операторов;
  • работа парикмахерских и салонов красоты, только по предварительным записям;
  • работа отелей;
  • спортивные мероприятия профессиональных клубов без зрителей.
Условия локдауна в Украине.
Условия локдауна в Украине.

Напомним, ранее 048.ua опубликовали статистику по районам Одесской области на сегодня. Подробности здесь.

Читайте также: несмотря на локдаун в Одессе продолжает работать дельфинарий.

Будьте в курсе самых свежих новостей Одессы! Подписывайтесь на наш ТелеграмFacebook и Youtube

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии