Локдаун не для всех: В Одессе работает дельфинарий, - ФОТО

Локдаун не для всех: В Одессе работает дельфинарий, - ФОТО, Анна Ветрова

Сегодня на улице солнце и тепло, поэтому  многие одесситы и гости города приехали погулять у моря. Как прошла первая суббота локдауна видел журналист 048.ua.

Возле киоска с хот-догами большая очередь, практически все без масок. Многие сидят за столиками. 

Локдаун не для всех: В Одессе работает дельфинарий, - ФОТО, фото-1 Локдаун не для всех: В Одессе работает дельфинарий, - ФОТО, фото-2 Локдаун не для всех: В Одессе работает дельфинарий, - ФОТО, фото-3

Наш журналист заметил, что в дельфинарии “Немо” много людей. Когда корреспондент зашел во внутрь, то увидел, что он работает. Люди покупают билеты на дневное представление с дельфинами.

Локдаун не для всех: В Одессе работает дельфинарий, - ФОТО, фото-4 Локдаун не для всех: В Одессе работает дельфинарий, - ФОТО, фото-5 Локдаун не для всех: В Одессе работает дельфинарий, - ФОТО, фото-6

Также работает ресторан фастфуда, где можно заказать еду и спокойно присесть за столик поесть. 

Локдаун не для всех: В Одессе работает дельфинарий, - ФОТО, фото-7 Локдаун не для всех: В Одессе работает дельфинарий, - ФОТО, фото-8

Журналист 048.ua решил узнать у администрации дельфинария, почему они работают в локдаун. 

Наш корреспондент подошел к охраннику и попросил позвать администратора, он согласился и ушел. Спустя 10 минут к нашему корреспонденту подошел мужчина, не представился и спросил, зачем нам нужен администратор. Мы поинтересовались как его зовут и какая у него должность в дельфинарии. Мужчина отказался называть имя, сказал, что является начальником охраны и спросил есть ли у нашего журналиста пресс-карта. Когда мужчина услышал отрицательный ответ, то сказал нам, что администратор уехал в другой город, а давать комментарий “непонятно кому” он отказывается и попросил нашего корреспондента покинуть помещение.

Журналист 048.ua  пытался связаться с администрацией по телефону, который указан на сайте дельфинария. Мы дозвонились оператору, который сказал, что свяжет нас с секретарем, но через несколько гудков кинули трубку.

На сайте дельфинария “Немо” есть афиша, где написано, что новогоднее шоу “Рождественское чудо” продлится до 10 января.

Локдаун не для всех: В Одессе работает дельфинарий, - ФОТО, фото-9

Напомним, что с 8 по 24 января в Украине действует жесткие карантинные ограничения.

Ограничения будут касаться работы заведений общественного питания (кроме адресной доставки заказов и заказов навынос), развлекательных заведений, предприятий торговли непродовольственными товарами; работы учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий.

Также будет ограничена работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, проведение массовых мероприятий, кроме организации горнолыжного досуга (без работы заведений общественного питания и продажи алкогольных напитков).

Разрешается организация "новогодних елок" без концертов, проведения официальных спортивных мероприятий без зрителей.

Не разрешаться деятельность непродовольственных рынков, посещение учебных заведений, кроме детсадов.

В то же время на время действия усиленного карантина не предусматривается ограничение работы общественного транспорта - как городского, так и междугородного сообщения.

Также будет разрешено работу предприятий торговли продуктами питаниялекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами. Торговая деятельность другими группами товаров может происходить с осуществлением адресной доставки заказов.

Предполагается, что будут работать АЗСфинансовые учреждения, операторы почтовой связи, а также заведения медицинской практики, ветеринарной практики, учреждения по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.

Парикмахерские и салоны красоты могут работать по предварительной записи.

Минздрав рекомендует всем учреждениям и организациям, которые имеют такую ​​возможность, на период с 8 по 24 января перейти на дистанционный режим работы.

Читайте также:В Одессе закрылся промтоварный рынок "7-й километр" и зоопарк

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии