В Одесской области браконьеры убили редких птиц, - ФОТО

В Одесской области браконьеры убили редких птиц, - ФОТО

В Национальном природном парке “Тузловские лиманы” Одесской области, 9 января, браконьеры начали отстреливать, редких в нашем крае, серых гусей.

Об этом сообщил Заместитель руководителя национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев на своей странице в Facebook.

Заместитель руководителя написал в своем посте, что Опергруппа НПП "Тузловские лиманы" выезжала на обычное патрулирование чтобы помочь редким птицам от вандалов.

“Подъезжаем к прекрасному ландшафту нацпарка у села Дивизия, где всегда много птиц не только на осеннем перелете, но и в зимний период. Смотрю в бинокль и вижу, как вдали летят два серых гуся. И, вдруг, гуси резко меняют маршрут,  взмывая вверх. Видать кто-то их точно распугал. Смотрю пристальнее в бинокль и вижу, как из тростников выходит человек с ружьем, потом еще один. Они стремительно направляются к месту, где спрятаны их машины за пределами нацпарка. Мы даем по газам и оперативно подъезжаем к их машинам, поскольку проехать по территории нацпарка машиной, в этот момент из-за дождей, практически невозможно. По самой территории нацпарка в сторону браконьеров направляются два инспектора службы госохраны нацпарка. Но, пока они шли к  браконьерам, тем удалось оперативно покинуть территорию нацпарка через поле”, - рассказал заместитель руководителя.

По словам Ивана Русева в одном из браконьеров он узнал “злостного браконьера Пяту А”.

“Наглый браконьер, как и прежде, нес бред о том, что это их территория, а не территория нацпарка.  Он огрызается, угрожает и пытается скрыться с места правонарушения. Инспекторам нацпарка,  к сожалению, не удалось его остановить”, - рассказал Иван Русев.

Также Русев сказал, что на браконьера, отстрелявшего гусей в нацпарке составлен протокол и изъяты вещественные доказательства - стреляные гильзы и два убитых серых гуся.

Читайте также:В Одессе повредили скульптуру кота-сфинкса, - ФОТО

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область браконьеры тузловский_лиман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии