Где в Одессе купить шампунь и носки, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Где в Одессе купить шампунь и носки, - ФОТОРЕПОРТАЖ, Анна Ветрова

Сегодня, 8 января, в Украине начали действовать жесткие карантинные ограничения. В постановлении от 9 декабря Кабинета министров под запрет попала продажа непродовольственных товаров - бытовой химии, батареек, детских товаров для учебы, лампочек и инструментов. Позже Кабмин добавил товары бытовой химии и печатную прессу в перечень товаров, которые магазины смогут продавать во время жесткого карантина в Украине с 8 по 24 января. Корреспондент 048.ua прошелся по нескольким супермаркетам в центре Одессы и посмотрел можно ли купить непродовольственные товары, и нашел маркет, где есть ограничения на их покупку.

В супермаркете "Таврия-В", который находится в торговом центре "Европа" нет никаких ограничений. Есть возможность купить любой товар.

В "Сильпо", который находится в ТЦ "Кадорр", была пустая одна полка, где стоят порошки, но потом оказалось, что порвалась одна из пачек с порошком и сотрудники вытирали полку. Здесь нет ограничительных лент на непродовольственные товары. Можно купить колготки, шампунь и одноразовую посуду.

В супермаркете "Santim", который располагается в Сабанском переулке, такая же ситуация, как и в двух предыдущих магазинах. Все можно купить, никаких запретов.

В супермаркете "Два Шага" на Канатной тоже можно спокойно приобрести любой непродовольственный товар: канцтовары, шампунь, средства личной гигиены и другие.

А вот в АТБ, который находится на улице Пушкинская, есть ограничения на покупку непродовольственных товаров. Полки, где располагается этот товар, заклеены ограничительной лентой. В АТБ попали под ограничительную ленту такие товары: тапочки, канцтовары, новогодний дождик, пластиковая посуда, хозяйственные перчатки и другие товары. Наш журналист поинтересовался у сотрудников маркета, возможно ли пробить эти товары на кассе, они ответили, что товар пробивается на кассе и его можно приобрести.

Напомним, что с 8 по 24 января в Украине действуют жесткие карантинные ограничения.

Ограничения будут касаться работы заведений общественного питания (кроме адресной доставки заказов и заказов навынос), развлекательных заведений, предприятий торговли непродовольственными товарами; работы учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий.

Также будет ограничена работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, проведение массовых мероприятий, кроме организации горнолыжного досуга (без работы заведений общественного питания и продажи алкогольных напитков).

Разрешается организация "новогодних елок" без концертов, проведения официальных спортивных мероприятий без зрителей.

Не разрешаться деятельность непродовольственных рынков, посещение учебных заведений, кроме детсадов.

В то же время на время действия усиленного карантина не предусматривается ограничение работы общественного транспорта - как городского, так и междугородного сообщения.

Также будет разрешено работу предприятий торговли продуктами питаниялекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами. Торговая деятельность другими группами товаров может происходить с осуществлением адресной доставки заказов.

Предполагается, что будут работать АЗСфинансовые учреждения, операторы почтовой связи, а также заведения медицинской практики, ветеринарной практики, учреждения по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств.

Парикмахерские и салоны красоты могут работать по предварительной записи.

Читайте также:Стало известно, как в Одессе в локдаун будут работать школы и детсады

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область карантин локдаун коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии