Одесские коммунисты решили запретить знания истории

На прошедшем 30 марта пленуме Одесского обкома КПУ было принято решение поручить собственным фракциям в Одесском городском и областном советах инициировать вопрос о принятии сессиями постановлений о запрете на территории города-героя Одессы и области фашистской символики.

Об этом сообщает пресс-служба обкома КПУ.

При этом коммунисты уточняют, что под запрет должна попасть символика именно "оуновских вооруженных формирований, в том числе дивизий «СС Галичина», «Нахтигаль» и т.п. (подан фракциями КПУ в Одесском городском и областном советах)".

Такая трактовка может потрясти любого любителя истории, не говоря о профессионалах. Дело в том, что коммунистам надо бы усвоить, что ОУН не имеет отношения к названным дивизиям, более того, из числа своих сторонников сформировала УПА, и то, через два года после расформирования "Нахтигаля".

Данное решение поддержали представители свыше 20 общественных организаций и объединений, а также общественное движение «СМЕРШ».

Первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков заверил на пресс-конференции журналистов, что документы будут поданы в самые кратчайшие сроки.

Отметим, что вместе с такими странными и глупыми решениями, коммунистов нисколько не заботит то, что стены в Одессе измалеваны не символикой украинского сопротивления, а откровенно фашистскими символами и знаками. Видимо, наследие подписанного Пакта Молотова-Риббентроппа не позволяет нынешним последователям Сталина быть честными до конца.ааа

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов