• Головна
  • В Одессе ждут вакцину от COVID-19, но не знают где её хранить
16:20, 28 грудня 2020 р.
Надійне джерело

В Одессе ждут вакцину от COVID-19, но не знают где её хранить

В Одессе ждут вакцину от COVID-19, но не знают где её хранить

В Одессе негде хранить вакцину от коронавируса. Поэтому одесские власти не знают, как обеспечить правильные условия для хранения вакцины Pfizer, которую считают одной из самых эффективных в борьбе с COVID-19.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua, ссылаясь на совещание оперативного штаба.

"Если мы говорим о Pfizer, то условия хранения это -70°C. Здесь от нас мало что зависит, нам не дано право самостоятельно определять какую вакцину закупать. В каждой стране есть процедуры, которые необходимо соблюдать. Есть ли у нас условия, чтобы хранить вакцину при -70°C", - задал вопрос мэр Одессы Геннадий Труханов главе департамента здравоохранения Елене Якименко.

Якименко подтвердила, что в Одессе действительно нет оборудования, которое может обеспечить температуру -70°C для хранения вакцины.

"Перед нами никогда не стояли такие задачи, но мы в минувшую пятницу приступили к изучения вопроса", - отметила глава департамента.

Геннадий Труханов подчеркнул, что данная проблема есть и она касается не только Одессы, а значит нужно запросить мнение Минздрава.

"Мы должны работать на упреждение, чтобы не получилось так: нам дали вакцину, а у нас негде ее хранить", - говорит городской глава.

Читайте также: В Одессе назначили нового директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Коронавирус #карантин #вакцина #новости #карантин #Одесса #covid-19
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...