Война, карантин, майдан, выборы: что обсуждали в Одессе в 2020, - ВИДЕО

Война, карантин, майдан, выборы: что обсуждали в Одессе в 2020, - ВИДЕО

Уходящий 2020 год в Одессе был насыщен разными событиями, попавшими в объективы камер. И это не только коронавирус, который стал главным событием года! Мы подобрали 15 самых интересных видео, которые были отсняты корреспондентами 048.ua и публиковались на нашем сайте.

Накануне шестой годовщины начала оккупации Крымского полуострова корреспонденты 048.ua спрашивали у одесситов: Чей Крым? Что нужно сделать, чтобы вернуть его всем украинцам? Отвечали по-одесски. 

Освещали борьбу одесситов и активистов с незаконной застройкой, как вот, например, 22 февраля, на 13-ой станции Большого Фонтана на скандальной стройке ЖК "La Mer". Подробности на 048.ua.

Когда 24 февраля бушевал ураган Юлия, наши корреспонденты снимали его последствия и проблемы, с которыми пришлось столкнуться одесситам. Рухнувшее дерево оставило без жилья четыре семьи.

В марте, когда начался карантин, а маски из аптек исчезли, корреспондент сделал маску из подручных средств. Было весело.

Интересовались у одесситов, как закончить войну на востоке Украины. Для кого-то конфликта не существует, а кого-то болит душа и появляются вполне адекватные мысли.

Узнавали отношение людей к карантину в марте, накануне первого локдауна. Тогда еще мало кто осознавал, что коронавирус пришел всерьез и надолго.

Транслировали из самой гущи событий, когда между проукраинскими активистами, полицией и охранниками вспыхнул конфликт на акции протеста против партии "ОПЗЖ" в Одессе.

Показывали, как живёт город в условиях полного локдауна. В конце марта улицы Одессы действительно опустели.

2 мая в годовщину трагедии толпы людей с цветами пришли на Куликово поле. А там проводили дезинфекцию люди в защитных костюмах и попросили покинуть территорию. Такого одесситы еще не видели.

Когда начался Майдан в Беларуси, корреспонденты 048.ua спросили у горожан, как они относятся к протестам в соседней стране. И эта тема вызвала большой интерес.

Ко Дню Независимости Украины интересовались,  знают ли в Одессе, когда Украина стала свободной, гимн и символы нашей страны. Получилось интересно.

Работали в центре событий, когда в Одессе проходил "Прайд 2020". Были столкновения между традиционными и не очень. Тогда досталось и нашему журналисту.

Говорили на тему финансов - любимую тему одесситов.

Следили за визитами Президента Украины Владимира Зеленского в Одессу и всем, что с этим было связано - митинги, пробки на улицах.

В ноябре, к годовщине Революции Достоинства, интересовались у одесситов, как сейчас они относятся к тем событиям. Внезапно поняли, что за семь лет выросло новое поколение.

Это далеко не всё, что мы показывали на видео, это всего лишь малая часть. Редакция 048.ua продолжает работать на благо родного города и рассказывать одесситам о всех важных событиях. Мы с вами, мы за вас.

Читайте также: Карантин и выборы: какие события запомнились горожанам в Одессе в 2020 году, - ВИДЕООПРОС и Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО

Одесса новости прайд_2020 Майдан Беларусь полиция драки протесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии