Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО

Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , Зиньковский Владислав

Одессу заполонили ёлочные базары. Мы решили проверить все ли деревья на них легальные. Помимо честных и общительных продавцов, пришлось столкнулся с грубостью, оправданиями и человеком с фальшивым удостоверением журналиста, который пытался угрожать корреспонденту 048.ua

Вооружившись смартфоном, мы отправились искать ёлки и проверять их происхождение. Первая точка была найдена на улице Армейской и ещё две на улице Сегедской, где продают только сосны. Все они оказались легальными, правда, не на всех деревьях были наклеены бирки. Реализаторы объяснили это тем, что они не прочно фиксируются, в результате чего были сняты, но без проблем предоставлены для сканирования необходимых штрих-кодов.

Отметим, что все новогодние елки должны быть маркированы специальными унифицированными средствами: самоклеящимися этикетками и пластмассовыми бирками-стяжками, которые содержат индивидуальный номер и соответствующий ему штрих-код, который заносится в Систему электронного учета древесины.

Для того, чтобы украинцы могли купить "честную" ёлку, было разработано специальное приложение yalynka.info, его можно бесплатно установить с помощью Google Play Market на устройство с операционной системой Android.

Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-1 Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-2 Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-3 Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-4 Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-5 Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-6 Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-7

На углу улиц Канатная и Семинарская мы встретили мужчину из Ивано-Франковска, который заметно стал нервничать, когда услышал вопрос о наличии бирок со штрих-кодом. От вопроса о наличии каких-либо других документов тоже попытался уйти.

"Какие чипы? А чего я должен показывать? Я спилил их на своём участке. Я с Западной Украины приехал, может тоже хочу заработать. Откуда вы такие умные журналисты беретесь? У меня документы на другой точке в городе", - заявил мужчина.

После этого, достал какую-то бумагу и начал ею размахивать, но так и не дал ознакомиться с содержанием документа, а потом спрятался в машине.

Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-8 Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-9

Хуже всего дела обстоят на "Привозе". Первое с чем нам пришлось столкнутся, так это отсутствие бирок со штрих-кодом на деревьях, как и в случае с соснами на улице Сегедской. Хотя бирки и были, вот только на три точки один хозяин и если вы захотите проверить сосну или ёлку с помощью приложения, сперва нужно найти человека, который носит наклейки с собой в кармане. Сразу скажем, что искать его нужно на углу улиц Пантелеймоновской и Екатерининской.

Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-10 Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-11 Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-12 Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-13 Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-14

Самое интересное началось, когда корреспондент 048.ua подошёл к продавцам новогодних деревьев, которые расположились прямо возле ТЦ "Остров". Бирок у продавца не оказалось при себе, как и любых других документов, но он уверил что они есть и отошёл попросить кого-то, чтобы их принесли.

Ёлки-перепалки: где найти законное новогоднее дерево в Одессе , - ФОТО , фото-15

Не прошло и минуты, как реализатор вернулся с человеком, который представился журналистом издания "Дорожный контроль", даже показал удостоверение, но не дал возможность ознакомиться с его содержанием, прикрывая пальцем своё имя, подпись редактора и печать, а после спешно спрятал его в кошелёк.

"Че те нада? Документы посмотреть? Мы уже здесь работаем", - ответил мужчина.

После этого он начал требовать у нашего корреспондента дать сфотографировать удостоверение журналиста, но после предложения в ответ предоставить и свой документ для фото, начал в грубой форме отвечать.

"Я те ща нафоткаю, слышишь мальчик, будешь мне тут", - ответил неизвестный.

По окончанию непродолжительного разговора и угроз в адрес корреспондента 048.ua, мужчина развернулся и ушёл.

Мы позвонили главному редактору издания "Дорожный контроль" Алексею Булгару, который рассказал, что их удостоверения подделывают часто, но он постарается разобраться в конкретной ситуации, а новогодние деревья на этой точке должны быть "чистыми", потому что он сам видел их накануне, когда полиция проводила "ёлочный рейд" на рынке. Спустя 22 минуты, после разговора Алексей перезвонил нам и сказал, что он съездил на место, где узнал, что у реализатора с документами полный порядок.

"Спрашиваю, бирки есть? Есть. Документы есть? Есть. Всё покажите? Покажем. А чего, говорю, выпендривались час назад? Ну так вот и так вот. Я так понимаю, этот человек, как мне объяснили, это не именно продавец был, а именно он выбирал себе ёлку и представился журналистом", - рассказал Алексей.

Коме того, по его словам, с человеком, выдавшего себя за журналиста, он может быть знаком.

"Я не знаю, что он вам там показал, но журналистского удостоверения у него нет, это мой знакомый. Ну, из того, что мне объяснили, Руслан, вроде бы зовут", - добавил Булгару.

Отметим, что вы, как потребитель имеете полное право знать происхождение новогодних деревьев. Чтобы не спонсировать незаконную вырубку украинского леса, покупайте только "честные" ёлки и сосны, либо присмотритесь к искусственным.

Читайте также: Дед Мороз байкер, шары из лозы и короновирус: как одесситам украсить ёлку, - ФОТО

Ёлки где_купить купить_ёлку Одесса новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии