В Одессе при раскопках нашли монету 14 века

В Одессе при раскопках нашли монету 14 века

При раскопках на Приморском бульваре нашли монету, которой почти 700 лет

Об этом сообщил заведующий кафедрой в Южноукраинский национальный педагогический университет имени К. Д. Ушинского Андрей Красножон на своей странице в Facebook

Заведующий кафедры рассказал, что на проведение раскопок и восстановление гранитного покрытия бульвара не потрачено ни копейки бюджетных средств. Все это частные вложения. А также, что во время раскопок была найдена монета 1360-х гг.

“Золотоордынская монета хана Абдуллаха 1360-х гг. находится на реставрации в Одесском археологическом музее, в самых профессиональных и надежных руках. В отношении нее применяются щадящие методы очистки. Эта монета обнаружена при финальной зачистке борта легким инструментом, лично мной. Она точно привязана к конкретному слою, процесс изъятия из которого тщательно документирован и зафиксирован на фото/видео”, - написал Андрей Красножон в своем посте.

Также глава археологических раскопок написал, что целью работ являлась проверка научного предположения о локализации Хаджибейского замка и рассказал про главный результат экспедиции.

“Главным результатом экспедиции является обнаружение земляной платформы прибрежной артиллерийской батареи середины 18 века, которая примыкала со стороны склона к каменному Хаджибейскому замку и являлась неотъемлемой частью искомого нами оборонного комплекса”, - написал научный консультант.

Напомним, что 15 декабря, на Приморском бульваре завершились археологические раскопки Хаджибейской крепости под руководством докторов исторических наук - начальницы экспедиции Светланы Ивановой и научного консультанта Андрея Красножона. Детали можно прочитать тут .

Читайте также: Избиение и пытки человека в Одесской области: полицейские предстанут перед судом, - ФОТО

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область раскопки крепость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии