Избиение и пытки человека в Одесской области: полицейские предстанут перед судом, - ФОТО

Избиение и пытки человека в Одесской области: полицейские предстанут перед судом, - ФОТО, Анна Ветрова

Полицейские издевались более 2 часов над водителем, пытаясь выбить образцы крови и признание. 

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований

Следователи ГБР в городе Николаеве 16 декабря 2020 завершили досудебное расследование в отношении четырех работников Ананьевского ОП Подольского отдела полиции ГУ Нацполиции в Одесской области (ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 365 УК).

Установлено, что 19 февраля 2018 сотрудники патрульной полиции во время несения службы возле села Ананьев остановили водителя автомобиля «FORD FOCUS» по подозрению в управлении им авто в состоянии опьянения.

Во время возникшего конфликта патрульные нанесли водителю телесные повреждения, в результате которых он потерял сознание. Пострадавший был доставлен каретой скорой помощи в районную больницу в крайне тяжелом состоянии с разрывом нижнего полюса левой почки. В связи с полученными травмами врачи направили его в Одесскую областную клиническую больницу для оказания медицинской помощи.

Во время прохождения медицинского обследования врачом-наркологом в присутствии следователя проведен осмотр пострадавшего, врач не подтвердил подозрения патрульных о состоянии опьянения водителя. На основании данного заключения потерпевший должен был поехать в Одесскую областную клиническую больницу для проведения операции.

Впрочем, у следователя и и.о. заместителя начальника одного из отделений полиции возникла мысль продолжать издеваться над водителем, который находился в тяжелом состоянии, чтобы повторно отобрать образцы крови и получить от него признание в том, что он находился за рулем в состоянии опьянения. С этой целью они в течение 2,5 часов пытали пострадавшего, что делало невозможным его выезд в больницу для оказания неотложной медицинской помощи.

 В результате полученных телесных повреждений и других противоправных действий сотрудников полиции пострадавший признан инвалидом 3 группы.

Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область полицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии