Одесский поселок Котовского будоражит архитектурная революция (фото)

Жители поселка Котовского в Одессе жалуются на то, что засилье торговых будок вынуждает их рисковать жизнью, обходя их по трамвайным путям или проезжей части.

Нас травят мясо-молочными продуктами, которые продают с газеток на улице Академика Заболотного, возле ТЦ «Семья», на Бочарова, возле «Северного», на Марсельской, возле "Звездного"

Как нам рассказали местные жители, за последние несколько лет количество торговых будок возросло в десятки раз. Целые улицы и кварталы отданы стихийной торговле.

«Властям все равно, что нас травят мясо-молочными продуктами, которые продают с газеток на улице Академика Заболотного, возле ТЦ «Семья», на Бочарова, возле «Северного», на Марсельской, возле «Звездного»... А торговые будки ставят там, где на тротуарах находят несколько пустых квадратных метров, пренебрегая тем, что обходить людям приходится по проезжей части или трамвайным путям», - рассказал нам одессит Сергей.

По его словам, такие будки есть в нескольких местах на проспекте Добровольского, а также табачный ларек, стоящий на остановке и мешающий пешеходному переходу на Заболотного.

2013-03-30 14.02.25

 2013-03-30 14.02.33

 Но, как оказалось, не только будками испытывают терпение одесситам власти.

Может, для начала, стоит подумать как не грешить, в том числе не отбирать у детей сквер, а потом строить церкви.

Жители поселка Котовского объединяются в социальных сетях с целью защитить сквер рядом с кинотеатром «Звездный». Столь дефицитной в этом районе зеленой зоной хотят пожертвовать ради строительства развлекательного комплекса и еще одной церкви.

«Придите в наши церкви, они полупустые. Зачем строить еще один храм, если на Добровольского уже есть два, да и на Марсельской один. Еще в двух кварталах — церковь на 10-й линии, за железной дорогой — на поселке Шевченко. Может, для начала, стоит подумать как не грешить, в том числе не отбирать у детей сквер, а потом строить церкви. Места у нас что ли мало?», - спрашивает в соцсети «Вконтакте» Людмила.

Мы же отметим, что церковь — церковью, но развлекательный комплекс строится по решению сессии горсовета. Просто такую пустую формальность, как спросить у местного населения и организовать общественные слушания — власти сделать забыли. Как, видно и забыли вообще о людях в Суворовском районе.

2013-03-31 11.31.14

 2013-03-31 11.32.31

 2013-03-31 11.34.30

 2013-03-31 11.35.16

 Фото 048

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов