В центре Одессы обвалился карниз, - ФОТО

В центре Одессы обвалился карниз, - ФОТО, Анна Ветрова

На Приморском бульваре у доходного дома Лерхе отвалился карниз.

Об этом написал общественник Олег Михайлик на своей страницы в Facebook

"Хорошо, что опять обошлось без человеческих жертв, обрушение случилось поздно вечером. Все, что нужно знать о состоянии памятников архитектуры в Одессе, даже в самом ее центре", - написал Михайлик в своем посте.
В центре Одессы обвалился карниз, - ФОТО, фото-1 В центре Одессы обвалился карниз, - ФОТО, фото-2 В центре Одессы обвалился карниз, - ФОТО, фото-3
Дом купца Лерхе на Приморском бульваре, 5- памятник архитектуры национального значения. Он был построен в 1823-1826 в стиле псевдо-барокко по проекту знаменитого Франца Боффо, по заказу купца Брозина. В 1892 году здание выкупил купец А. Лерхе, после чего по его заказу дом перестроил архитектор Герман Шеврембрант в 1895, добавив четвертый этаж и колонны на уровне второго этажа — чтобы не разрушать гармоничное сочетание с соседними более низкими домами. В 2010-х здание вышло из городской собственности.
Также напомним, что 12 декабря, прошла акция протеста против сноса здания бывшей типографии Фесенко, на улице Ришельевская 47. На митинге присутствовали активисты, историки, депутаты и неравнодушные одесситы. Подробнее об этом можно прочитать тут.
Одесса новости новости_одессы одесса_новости одесская_область центр Михайлик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии