Одесский журналист публично назвал мэра ничтожеством

Сегодня утром известного одесского журналиста Леонида Штекеля охрана не пропустила в мэрию.

Как мы уже сообщали, в здании проходили общественные слушания по новым правилам для МАФов. На улице пикетировали предприниматели. Люди ринулись в двери, где их остановила охрана. Вместе с теми, кто не попал на публичное собрание, был и наш коллега.

Леонид Штекель решил не молчать и написал городскому голове Алексею Костусеву открытое письмо:

"Открытое письмо городскому голове Алексею Костусеву от главного редактора Odessa Daily Леонида Штекеля

Господин Костусев!

Ставлю Вас в известность, что сегодня 2 апреля меня, главного редактора Интернет-издания Odessa Daily, некие люди, отказавшиеся представиться, но заявившие, что они являются «охраной горисполкома» отказались допустить на общественные слушания по МАФам, которые проводились в горисполкоме, хотя до их начала еще оставалось время. Мое удостоверение члена Союза журналистов их не удовлетворило.

Данные действия подчиненных Вам людей, нанятых Вами на работу, являются грубейшим нарушением Закона Украины о печатных средствах массовой информации (наше издание зарегистрировано именно на основании этого Закона) и Закона Украины об информации.

Хочу также напомнить Вам, что представители охранных структур ОБЯЗАНЫ иметь у себя в открытом ношении удостоверения с указанием их фамилий и должности. Отсутствие данных удостоверений, или отказ их предоставлять средствам массовой информации также является грубейшим нарушением законодательства Украины.

Безнаказанность  поведения, так называемых, «представителей охраны» говорит о том, что они пользуются неограниченной Вашей поддержкой. Это также означает, что вся ответственность за их действия полностью лежит на Вас.

Надо сказать, что подобное поведение исполнителей говорит не только о хамстве руководителя, что само собой разумеется, но и о его трусости, так как само Первое лицо, по-видимому, просто не способно встречаться с журналистами, критикующими действия Одесской мэрии.

К сожалению, проблема не только и не столько в том, что лично я не был допущен на эти общественные слушания. Толпа возмущенных предпринимателей, отсутствие какой-либо внятной политики поведения городских чиновников в данной ситуации, крайне неудачный выбор места проведения (Вы бы еще у себя в кабинете проводили общественные слушания) – все это отчетливо показывают весь непрофессионализм Вашей команды и Вас лично, а также хроническую неспособность нынешней Одесской городской власти к каким-либо компетентным действиям. Речь ведь даже не о том, что Вы и подчиненные Вам люди превращают общественные слушания в никому не нужную пустышку. Вы отчетливо доказали, что неспособны организовать что-либо даже в своих собственных интересах.

Вместо того, чтобы попытаться найти хоть какой-то компромисс с людьми, вместо того, чтобы хотя бы выслушать их, Вы пытаетесь любой ценой спрятаться за спину своей охраны. Трудно придумать более ничтожное поведение для того, кто именуется городским головой!

Еще никогда Одесская власть не расписывалась столь откровенно в собственной трусости, ничтожестве и непрофессионализме. Именно в этом Вам, несомненно, удалось достичь высочайших достижений в истории Одесской городской власти!

Леонид Штекель, главный редактор Интернет издания Odessa Daily, член Независимого союза журналистов Украины, глава Комитета мониторинга Общественного совета при  областном управлении МВД".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов