В Одессе вспыхнула война ларьков (Фото)

Намерение мэра Одессы Алексея Костусева упорядочить МАФы неожиданно наткнулось на новый виток народного противостояния.

Торговцы будок испугались, что их выбросят на улицу, а на их места придут новые люди – с большими деньгами и связями.

Сегодня утром общественные слушания «Об утверждения правил размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности» пикетировал несколько сотен представителей мелкого бизнеса. Предприниматели опасаются, что под видом благоустройства города мэрия задумала монополизировать рынок. Люди вызывали на разбор полетов мэра – Костусев проигнорировал их требование.

Тем временем внутри здания на общественных слушаниях кипели страсти. Всех интересовал вопрос, кто стоит за установкой новых ларьков, которые как грибы, вырастают по ночам. Депутаты заверяли, что они незаконны.

«Разрешения на установку МАФов, выданные после 21 декабря 2012 года, недействительны, -  заявил заместитель начальника юридического департамента Одесского городского совета Роман Лебедев. При этом чиновник уточнил, что документы, выданные до дня штурма мэрии, будут иметь силу до окончания их срока.

В свою очередь, депутат Александр Шеремет предложил, чтобы все будки внесли в электронную карту города, а договор аренды подписывался с предпринимателем после аукциона. Фактически – кто больше заплатит, тот и займет место. Правда, это предложение вызвало бурю негодования в зале.

Правила обещают принять на следующей сессии городского совета – 19 апреля. В мэрии утверждают, что отныне ларьками будет заниматься коммунальное предприятие. Правда, какое – пока не уточняют.  

Изображение 014

 Изображение 015

 Изображение 016

Изображение 014
Изображение 016

 Изображение 017

 Изображение 018

 Изображение 019

 Изображение 021

 Изображение 022

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов