В Одесском порту моряков не выпускают на берег без теста на COVID-19

В Одесском порту моряков не выпускают на берег без теста на COVID-19

Руководство Одесского морского порта не позволяет морякам покидать судно - нужен тест на COVID-19. При этом, сотрудники порта спокойно заходят на борт и общаются с экипажем - от них никакой тест не требуется.

Об этом корреспондент 048.ua узнал из собственных источников.

По нашей информации, такая ситуация - обычная практика в Одесском порту. Моряки, чье судно находится на стоянке несколько дней, не могут выйти даже на проходную, ведь чтобы вернуться обратно, от них требуют ПЦР-тест. Нет возможности увидеть семью и даже забрать передачу. Моряки считают несправедливым то, что портовые власти, стивидоры, грузчики, пограничники и прочие люди беспрепятственно заходят на борт, а их не выпускают. В Черноморском порту, например, таких правил нет.

Также известно, что раньше этот вопрос охотно решали за деньги, однако после скандала перестали. 

По информации нашего источника, руководство порта ссылается на Постановление Кабмина № 641 (о карантине), но вступать с моряками в диалог и предоставлять основания не выпускать их на берег в письменном виде отказываются. 

Мы связались с администрацией порта, где нас перенаправили в пресс-службу. Там, сходу поняв о чем пойдет речь, сообщили, что никакого отношения к морякам не имеют - этот вопрос не в их компетенции.

Читайте также: Начальник порта в Одесской области попался на взятке в размере 250 тысяч долларов, - ФОТО

одесса новости порт моряки коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии