• Головна
  • Искусство в каждом доме: как собрать свою коллекцию?
Новини компаній
13:00, 11 грудня 2020 р.

Искусство в каждом доме: как собрать свою коллекцию?

Новини компаній
Искусство в каждом доме: как собрать свою  коллекцию?

В галерее “ARTODESSA“ продолжается коллективная выставка одесских художников - “ПАРАД ПЛАНЕТ“! Это масштабное и уникальное мероприятие поддержала строительная компания “Юдистрой” в рамках своего нового арт-направления и введения дополнительной услуги для клиентов: подбор предметов искусства под дизайн интерьеров. Следуя идее создания уникального интерьера с помощью произведений искусства, все работы, представленные на выставке “Парад планет”, компания “Юдистрой” предложит в качестве арт-объектов для оформления дома своих заказчиков. Наша редакция решила задать несколько вопросов дизайнеру интерьеров “Юдистрой” - Татьяне Ярмоленко.

Искусство в каждом доме: как собрать свою  коллекцию?, фото-1

Компания анонсировала новую услугу - подбор предметов искусства под дизайн интерьера. Насколько хорошо современное искусство вписывается интерьер?

Мы ввели услугу прекрасно понимая, что даже самое совершенное с точки зрения дизайна и архитектуры пространство не будет выглядеть живым без арт-объектов. К тому же у современного искусства и дизайна интерьеров есть много общего, в частности они не имеют канонов. Есть определенные стили и течения, но в рамках каждого стиля столько вариаций, что практически любой интерьер, в конечном итоге, воплощается в стиле фьюжн (смесь различных стилей и направлений). А искусство само по себе настолько самодостаточно, что прекрасно вписывается в любой интерьер.

Искусство в каждом доме: как собрать свою  коллекцию?, фото-2

Неужели в столь непростые времена есть спрос на искусство?

Вы знаете, в столь непростые времена, как вы говорите, и растет спрос. Наверное, люди просто устали от негативной информации и все больше тянутся к прекрасному. Запросы от наших клиентов на подбор оригинальных арт-объектов были всегда, желание окружать себя уникальными предметами интерьера это одно из основных требований заказчика.

Я правильно понимаю, картины подбираются под интерьер?

С живописью в интерьере есть несколько алгоритмов. Как правило в коммерческие помещения или малобюджетные проекты мы подбираем под интерьер, в зависимости от того, что нужно клиенту, в каком настроении и цветовом решении.

В более «взрослых» частных проектах интерьер может «идти» за живописью. Работая с коллекционерами и ценителями искусства, мы знакомимся с произведениями и выбираем, что может составить живописный костяк пространства. Для нас самое ценное — это когда заказчик может привнести в дизайн проект интерьера свой характер.

Искусство в каждом доме: как собрать свою  коллекцию?, фото-3

Собственная коллекция искусства – это обязательно дорого?

Совершенно не обязательно. Сегодня искусство стало доступнее для “обычного человека”, галереи и сами художники стараются охватить все ценовые сегменты.

Как определить тему будущей коллекции, от чего отталкиваться в самом начале?

Самая лучшая стратегия – это покупать то, что вам нравится. Если круг ваших интересов не исчерпывается одним художником или направлением, то не следует себя ограничивать. В разностороннем подходе к коллекционированию не просто нет ничего плохого, наоборот в коллекции всегда ценится индивидуальность.

Юдистрой: https://udistroy.com.ua

Беседу вела: Горобец Ольга

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...