Сколько стоит аренда самого бюджетного авто в Одессе

Сколько стоит аренда самого бюджетного авто в Одессе , Зиньковский Владислав

Если вы приехали из другого города или, к примеру, если вы сдали свой автомобиль в сервис на ремонт, а машина нужна здесь и сейчас, потому что общественный транспорт не поможет решить вам все задачи, то можно воспользоваться услугами автопроката.

Корреспондент 048.ua решил узнать предоставляют ли услуги подобного рода в Одессе и сколько это будет стоить.

Как оказалось, в Одессе очень много компаний, которые сдают автомобили в прокат. Мы решили взять для сравнения первые четыре сайта с удобным интерфейсом, которые нам выдал поисковик. 

Первое, что бросается в глаза, так это схожесть сайтов. Дизайн у всех разный, но концепция идентичная. Такое чувство, что разработкой занимался один и тот же человек. Второй момент, на котором сразу фокусируется взгляд, это цены, которые указаны в долларах, а не в гривне, но при этом на всех сайтах они разные. И последняя схожесть между сайтами, которую вы замечаете сразу же, так это снижение ценны в зависимости от того, на какой срок вы хотите арендовать машину.

Мы воспользовались встроенными фильтрами поиска на всех ресурсах, чтобы выбрать по четыре самых дешёвых варианта. Отметим, что сравнивать мы будем цены за аренду автомобиля на 1 день.

seven cars
seven cars

Первый автопрокат, который мы рассмотрим "seven cars". Он может предложить самые дешёвые автомобили за 33-36 долларов в сутки (930-1014 гривен), среди которых на выбор три хэтчбека и один седан: Suzuki Swift, Chevrolet Spark, Skoda Fabia и Renault Logan. При этом нужно учитывать, что вам придётся внести зало в размере 300$ за любой из автомобилей. 

Укр-Прокат
Укр-Прокат

Второй рассмотренный вариант, это "Укр-Прокат". Здесь ценники в евро. Таким образом, за сутки аренды автомобиля вам придётся заплатить от 29 евро (991 гривна). С учётом небольших скидок, цена в гривне примерно такая же, как и на предыдущем сайте. Первые четыре варианта в кузовах седан, хэтчбек и универсал: Renault Logan, Skoda Fabia, Citroen C1 и Skoda Fabia Combi. При этом, стоимость залога не указана и она не появляется, даже когда вы пытаетесь забронировать автомобиль. Скорее всего, что её озвучит оператор, который перезвонит, чтобы уточнить все детали. 

Сколько стоит аренда самого бюджетного авто в Одессе , фото-3

Цены на "SiBAVTO" стартуют от 21-30 долларов за сутки (589-842 гривны). На выбор есть три седана и один хэтчбек: Daewoo Lanos LUX, Chevrolet Aveo, Hyundai Accent и Hyundai Getz. Залог начинается от 200$ и увеличивается пропорционально к стоимости автомобиля. 

Сколько стоит аренда самого бюджетного авто в Одессе , фото-4

Ну и наконец-то четвёртый вариант, это "АвтоАренда". Цены тут самые низкие. Сутки аренды обойдутся вам от  18 до 21 доллара (505-589 гривен). На выбор есть два седана и два хэтчбека: Renault Logan, Peugeot 301 и Ravon R2, Skoda Fabia. Правда, залог на этом сайте самый большой, а именно 375$ за любой из перечисленных вариантов. 

Если подытожить, то в основном цена за аренду автомобиля одной и той же марки и модели в большинстве прокатов одинаковая. Существуют только редкие исключения, но там где дешевле аренда, там выше залог, который вам должны вернуть, когда вы сдадите автомобиль назад в том же состоянии, в котором арендовали.

Отметим также, что арендуя автомобиль вам придётся потратится на его заправку. Возможно, что при возврате автомобиля с вас возьмут деньги за услуги автомойки. Если вы плохо знаете город, то вам попытаются сдать в аренду навигатор, конечно же за отдельную плату. Если у вас есть ребёнок, то будьте готовы дополнительно заплатить за детское кресло. Кроме того, многие фирмы могут не одобрить вам прокат, если ваш возраст или стаж вождения не подходит по их критериям. 

И ещё один важный момент, это лимит пробега в сутки, который может быть ограничен как на 50 километрах, так и на 350. Поэтому, арендуя "голый автомобиль" за 18 долларов, конечная цена может вас неприятно удивить. 

Учитывая всё вышесказанное можно сделать вывод, что часто дешевле и логичней воспользоваться услугами такси, за исключением конкретных, отдельно взятых случаев. 

Читайте также: Автомобиль до 3500 долларов: лучшие варианты в Одессе

Машина авто авто_Одесса аренда_машины новости цена стоимость сколько_стоит_аренда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии