Охота и рыбалка в зимний период: как не замерзнуть

Охота и рыбалка в зимний период: как не замерзнуть, фото-1

Зимние холода – не повод делать «отпуск» в любимом хобби – охоте или рыбалке. В этот период также можно замечательно провести время на открытом воздухе и добыть немало трофеев. Важно только соблюдать правила, которые позволят избежать переохлаждения. К этим правилам не относится употребление спиртных напитков «для согрева». Такой метод приводит к кратковременному эффекту, но уже через полчаса холод начинает «атаковать» с новой силой. Предлагаем несколько простых рекомендаций, которые помогут вам не замерзнуть даже во время длительного пребывания на морозе.

Одежда и обувь

В процессе подготовки важно правильно подобрать не только необходимые инструменты, но также одежду и обувь для охоты и рыбалки. Одежда подбирается по принципу многослойности. В качестве нательной одежды используется термобелье, изготовленное из ткани с влагоотводящими и теплоизоляционными свойствами. Оптимальный вариант – синтетические материалы, такие как полиэстер или полипропилен.

Средний слой также должен эффективно отводить потовые выделения от тела. Наилучшим образом справляется с данной задачей одежда из флиса. Верхняя одежда – костюм для охоты и рыбалки из ветронепродуваемых и влагонепроницаемых материалов. Включает куртку, комбинезон или брюки. Для сильных морозов предусмотрена верхняя одежда с утеплителем.

Ботинки или сапоги для охоты должны не только не пропускать влагу и защищать от холода, но также быть предельно удобными в ношении, обеспечивать комфорт даже при высоких нагрузках.

Физические нагрузки

Настоящим спасением от холода считаются физические нагрузки. Делайте лунки, заготавливайте дрова, выполняйте любую другую работу, которая требует активности. Если таковой нет – можно выполнить пробежку или сделать разминку.

Горячее питье и питание

Охота и рыбалка в зимний период: как не замерзнуть, фото-2

Под рукой всегда должен быть термос с горячим напитком – например, чаем. Кофе пить не рекомендуется, так как оно, как и алкоголь, дает кратковременный эффект. Можно пить куриный бульон, который не только согревает, но также является отличной профилактикой простуды.

Костер

Костер считается наиболее эффективным источником обогрева. Однако горение пламени нужно поддерживать постоянно. Если вы охотитесь или рыбачите с компанией друзей, целесообразно установить «дежурство» - поддержание костра по очереди. Если в одиночку – заблаговременно запаситесь топливом – дровами, ветками, хворостом.

Сон

Чтобы обеспечить запас энергии для активного отдыха, перед охотой и рыбалкой, нужно поспать минимум восемь часов. Если планируется ночевка под открытым небом, нужно создать максимально комфортные условия – палатка и спальник по сезону, средства для обогрева.

Неправильная организация зимней охоты или рыбалки – это серьезные риски для здоровья. Если у вас не опыта активного отдыха в условиях низких температур, длительная охота или рыбалка в зимний период категорически не рекомендуется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии