Новое отделение ГКБ № 5 наполнилось больными за сутки, а в реанимациях Одессы мест нет совсем

Новое отделение ГКБ № 5 наполнилось больными за сутки, а в реанимациях Одессы мест нет совсем, Лада Вербицкая

Новое отделение больницы № 5 на Троицкой открылось только вчера, 28 ноября. Оно рассчитано на 90 коек, из которых осталось 10 свободных всего за сутки.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua по данным волонтера Екатерины Ножевниковой.

Она также поделилась информацией о свободных местах в других больницах города и области. Так, в инфекционной больнице есть только два места для мужчин, в ГКБ № 3 на Лидерсовском бульваре - четыре места (два мужских и два женских), в ГКБ № 10 - два мужских, а в больнице Водников и Еврейской мест нет совсем.

А вот по официальным данным города, ГКБ № 5 заполнена только на 65%, инфекционка - на 86%, а ГКБ № 3 - на 83%.

Новое отделение ГКБ № 5 наполнилось больными за сутки, а в реанимациях Одессы мест нет совсем, фото-1

По словам Ножевниковой, ситуация в области по состоянию на утро 29 ноября следующая: в Усатово свободны 17 коек, в Подольске - 70, в Раздельной - 8, в Любашовке - 8, Килие - 2, Сарате - 8, а в Беляевке,Кодыме, Черноморске и Белгород-Днестровском - мест нет.

"Но и не это самое страшное. В городе нет мест в реанимациях. Позавчера реанимационного пациента увезли в Раздельную. Вчера в городской больнице врач позвонил родственникам (жена пациента пожилая женщина, болеет дома, тяжело) и посоветовал срочно найти место в реанимации любой больницы города, потому что муж на кислороде, сатурация 75-80, без кислорода ниже 60, нуждается в реанимационных действиях, а мест в реанимации их стационара нет. А ещё нет врачей. И когда в апреле покупали ИВЛ все как безумные, я предупреждала что врачей реаниматологов, анестезиологов и реанимационных сестёр купить будет негде. Так и вышло. ИВЛ есть, реанимаций нет. Врачей нет.

Пожалуйста! Грядёт катастрофа. Врачи на грани. Как вам описать, что происходит в стационарах, где один реаниматолог бежит из отделения реанимации в палаты интенсивной терапии (метров 200-300) по улице, чтобы оказать помощь пациентам, которые лежат на кислородной маске? Где одна сестра на 30 пациентов (а каждому нужно сделать капельницу, измерить сатурацию, давление и тд). Как показать, что даже в частных клиниках уже не хватает сотрудников, а больных уже столько что листы ожидания составляют!", - пишеь волонтер.

Ранее мы сообщали, что за последние сутки в Одесской области выявлили 1280 новых случаев заболевания коронавирусом. По сравнению с другими регионами, эпидемиологическая ситуация стала хуже. Одесская область поднялась на второе место по количеству заболевших в сутки.

Читайте также: Локдаун могут ввести после 20 декабря или Нового года - главный санврач Одесской области

одесса новости карантин коронавирус эпидемия новости_коронавируса пандемия больницы_одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии