Локдаун могут ввести после 20 декабря или Нового года - главный санврач Одесской области

Локдаун могут ввести после 20 декабря или Нового года - главный санврач Одесской области, Лада Вербицкая

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране правительство планирует ввести жесткий локдаун. Это может случиться после 20-го или 31-го декабря.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua с брифинга в ОГА.

Главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров рассказал, что правительство не исключает введение тотального локдауна. Введение жесткого карантина на две или три недели будет зависеть от роста количества заболевших коронавирусом. При ухудшении эпидемиологической ситуации это может произойти уже после 20 декабря. Если обстановка будет более-менее стабильной, то карантин могут ввести после Нового года.

Гончаров отметил, что за последние две недели рост заболеваемости увеличился на 38 %.  Рост наблюдается во всех возрастных группах, в том числе и среди детей - на 46,6% за последние две недели. Количество летальных случаев выросло на 58 процентов.

Известно также, что по состоянию на 26 ноября, в Одесской области болеют 204 школьника и 373 учителя. На самоизоляции находятся 5784 ученика и 160 сотрудников школ. Это 225 классов. 20 школ - на дистанционном обучении.

Наихудшая статистика заболеваемости в Одессе, Измаиле, Черноморске, Беляевском, Болградском, Овидиопольском и Подольском районах.

Читайте также: Одесская мэрия переходит на дистанционный режим работы

одесса новости карантин коронавирус локдаун ковид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии