Глава жилищного кооператива в Одессе присвоила более 28 млн гривен вкладчиков, - ФОТО

Глава жилищного кооператива в Одессе присвоила более 28 млн гривен вкладчиков, - ФОТО

Глава управления жилищно-строительного кооператива завладела деньгами вкладчиков, за что будет отвечать в суде. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По версии следствия, злоумышленница на протяжении шести лет заключала с одесситами договоры об участии в строительстве объектов недвижимости под видом взносов, в которых указывала несуществующий адрес строительства по улице Карла Либкнехта в Одессе.

Потерпевшие, действуя в соответствии с условиями заключенного договора и не осознавая преступного плана, вносили деньги в кассу кооператива и на счет в банковском учреждении. В дальнейшем злоумышленники создали видимость строительных работ на территории Малиновского поселкового совета, но вкладчики так и не дождались ключи от собственного жилья .

Известно, что пострадали более 60 семей. Сейчас обвиняемая находится под стражей. За это преступление Законом предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Глава жилищного кооператива в Одессе присвоила более 28 млн гривен вкладчиков, - ФОТО, фото-1 Глава жилищного кооператива в Одессе присвоила более 28 млн гривен вкладчиков, - ФОТО, фото-2 Глава жилищного кооператива в Одессе присвоила более 28 млн гривен вкладчиков, - ФОТО, фото-3

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Киевского отдела полиции по ч.ч. 2, 3, 4, 5 ст. 191, ч.ч. 1,2 ст. 366 УК Украины.

Читайте также: В Одесской области полицейские поймали интернет- мошенницу, - ФОТО

одесса новости прокуратура вкладчики_пострадали новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии