Свободные творят будущее: в Одессе отметили День достоинства и свободы, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Свободные творят будущее: в Одессе отметили День достоинства и свободы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, Анна Ветрова

Сегодня, 21 ноября, возле памятника Дюка де Ришелье отмечали День достоинства и свободы. Это праздник двух революций: Оранжевой революции (2004 год) и Революции Достоинства ( 2013 год). Как одесситы отмечали этот праздник, видел корреспондент 048.ua

Возле памятника собрались участники тех событий, активисты и простые одесситы. Многие пришли с флагами и плакатами.

Свободные творят будущее: в Одессе отметили День достоинства и свободы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 Свободные творят будущее: в Одессе отметили День достоинства и свободы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2

Начался праздник с молитвы за Украину и минуты молчания о погибших на Революции Достоинства. После у микрофона выступали участники революций и активисты. 

Свободные творят будущее: в Одессе отметили День достоинства и свободы, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3




Во время акции люди начали поджигать заранее приготовленные лампадки, которые были выложены в форме украинского герба.

Участник Оранжевой революции и Революции Достоинства и глава филиала Украинского института национальной памяти Сергей Гуцалюк говорит, что события, которые произошли во время Оранжевой революции и Революции Достоинства это этапы национально-освободительной битвы. 

“Мне очень приятно сделать огромный вклад в этой борьбе. Лозунг же родился во время последней революции, что Украина начинается с Одессы. Мы победим и будем жить в кругу свободных народов мира”, - поделился Сергей.


Активистка Яна Титаренко считает, что после Революции Достоинства украинцы достигли единства. Яна говорит, что страна нам досталась легко и мы не ценили нашу независимость, теперь мы знаем цену каждого сантиметра украинской земли, каждого украинца и каждой жизни. 

“Каждый год в этот день у меня абсолютно двоякие чувства. Я рада видеть друзей и побратимов. Рада видеть те глаза, которые я видела 3 месяца тут. Никогда в жизни больше мне не было так холодно, как в феврале возле Дюка. Это чувство я пронесу, наверное, всю свою жизнь. Но есть чувство незавершенного дела. Мы быстро разошлись, поверили, что кто-то за нас продолжит наше дело. Кто-то за нас посадит коррупционеров, кто-то за нас накажет всех тех, кто издевался над нашей страной, но нет. Никто кроме нас не закончит это дело. Мы не имеем права забыть тех, кто погиб и опускать руки. Революция не закончилась, у нее временная пауза. Мы будем отстаивать нашу независимость и право называться достойными”, подчеркнула Яна.

Читайте также: Евромайдан в Одессе, как это было

Одесса майдан революция революция_достоинства дюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии