В Одессе зафиксировали многочисленные нарушения избирательного процесса, - ФОТО, ВИДЕО

В Одессе зафиксировали многочисленные нарушения избирательного процесса, - ФОТО, ВИДЕО

Второй тур выборов мэра Одессы начался с нарушений. Выдача бюллетеня без паспорта и досрочное открытие сейфа.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua, ссылаясь на ОПОРУ

По словам наблюдателей ОПОРЫ, повторное голосование в Одессе началось минимум несколькими нарушениями избирательного процесса. На участке №511148 (ул. Варненская, 3А) избирательная комиссия начала заседания в 7:07, при этом не стала составлять протокол о подсчете голосов. 

Кроме того, на этом же участке при выдаче бюллетеней работал один член комиссии, хотя согласно ч. 3 ст. 248 Избирательного кодекса при проведении голосования на избирательном участке должно быть два члена участковой избирательной комиссии, которые выполняют разные функции. 

На участке №511178 (ул. Генерала Петрова, 34) наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал факт неправомерной выдачи бюллетеня по загранпаспорту и военному билету.

На избирательном участке №511247 (ул. Серова, 29) сейф с бюллетенями открыли в начале утреннего заседания. Как пояснили наблюдателю ОПОРЫ в комиссии, сейф находился на первом этаже, а зал с урнами для голосования - на втором, поэтому члены комиссии сначала открыли сейф и раздали бюллетени внизу, а после 7:15 начали опломбировать ящики на втором этаже.

Кроме того, на этом же участке в помещении для голосования присутствует постороннее лицо (работник ГСЧС), которого зарегистрировали в качестве наблюдателя. Тут стоит отметить, что в соответствии с пунктами 4 и 5 ч.3 ст. 58 Избирательного кодекса Украины официальным наблюдателем он быть не может.

Сотрудник ГСЧС, фото: ОПОРА
Сотрудник ГСЧС, фото: ОПОРА

Читайте также: В Одессе кандидаты на пост мэра нарушают избирательный процесс, - ФОТО и В Одессе на избирательный участок не пускали наблюдателя ОПОРЫ, - ФОТО

выборы выборы_2020 нарушения ОПОРА новости Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии