• Главная
  • Скандальный одесский застройщик увел 215 миллионов, а потом в суде договорился с прокуратурой (Документы)
16:00, 26 марта 2013 г.

Скандальный одесский застройщик увел 215 миллионов, а потом в суде договорился с прокуратурой (Документы)

Управляющий группы компаний «Прогресс-Строй» Александр Селезнев в центре крупного скандала.  

Как сообщается в реестре судебных решений, строитель осужден за мошеннические действия с финансами. Однако, наказание за преступление получил смехотворное.

В 2009-2010 годах правительство выделило его компаниям кредиты для того, чтобы закончить две стройки в Одессе – на Генуэзской, 1 и Львовской, 15 (ЖК «Фонтан»). Деньги переводились через государственный банк «Киев». Оказалось, что, получая кредит, Селезнев наврал с три короба. Он обещал вовремя выплачивать кредит и закончить стройку в течение полугода. Не получив ни того, ни другого, банк обратился в суд и выиграл его.

За то, что государство понесло ущерб почти на 215 миллионов гривен, Фемида наказала Селезнева штрафом всего…  в 85 тысяч гривен. Застройщика выпустили из СИЗО под залог 22 тысячи гривен. Как отмечается в реестре судебных решений, такая мера наказания стала возможной благодаря договоренностям между обвиняемым и прокуратурой.

Читайте: Прокуратура учуяла мошенников на одесской стройке

Самое интересное, что следствие умудрилось не найти в этой истории пострадавших (обманутых инвесторов). Также интересна любовь нынешнего руководства Одесской облгосадминистрации в лице вице-губернатора Матковского к оскандалившемуся строителю. Ведь именно этот чиновник многократно убеждал инвесторов, что «Прогресс» обязательно достроит свои замороженные объекты.

Ведь факт остается фактом: несмотря на запрет суда занимать руководящие должности в течение года Селезнев продолжает главенствовать в «Прогресс-строе» и кормить обещаниями владельцев несуществующих квартир. 

Скандальный одесский застройщик увел 215 миллионов, а потом в суде договорился с прокуратурой (Документы), фото-1

 6

 7

 

Скандальный одесский застройщик увел 215 миллионов, а потом в суде договорился с прокуратурой (Документы), фото-2

 9

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...