В Одессе объяснили, каких больных коронавирусом госпитализируют в больницу

В Одессе объяснили, каких больных коронавирусом госпитализируют в больницу, Священко Юлия

Для того, чтобы больного госпитализировали, у него должен быть положительный результат теста, сатурация 92% и ниже, нарушение сознания и другие признаки. При этом выписывают до окончательного излечения под наблюдение семейного доктора. Другими словами 708 коек, которые есть в Одессе, предназначены только для тяжелых больных с коронавирусной инфекцией.

Об этом напомнил сайт горсовета Одессы.

Согласно действующим стандартам, госпитализация больного с подозрением или лабораторно подтвержденным COVID-19 осуществляется при наличии у него хотя бы одного из следующих критериев:

  • дыхательная недостаточность,
  • сатурация 92% и ниже,
  • острый респираторный дистресс-синдром,
  • сепсис или септический шок,
  • нарушение сознания,
  • наличие тяжелых сопутствующих заболеваний в стадии декомпенсации.

При отсутствии указанных симптомов принимается решение о передаче данных пациента семейному врачу для дальнейшего амбулаторного лечения. Пациентов с COVID-19 легкой и средней тяжести, которые не имеют показаний к госпитализации, рекомендовано лечить амбулаторно. Также следует переводить на амбулаторное лечение выздоравливающих пациентов, не нуждающихся в круглосуточном наблюдении медперсонала.

В настоящее время в городских стационарах Одессы под COVID-19 развернуто 708 коек, из них 45 реанимационных. Допускается выписка пациента с положительным ПЦР с COVID-19 при отсутствии клинико-лабораторных признаков активного инфекционного процесса на амбулаторный этап под наблюдение семейного доктора в режиме самоизоляции.

Людям, проживающим на одной жилплощади с больным COVID-19, следует использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать рекомендации по уходу за пациентом.

Определены критерии, каких пациентов считать неконтагиозными: после десяти дней лечения при отрицательном результате ПЦР на COVID-19 либо отсутствии симптомов острого респираторного заболевания на протяжении трех дней, считая с десятого дня от даты начала проявления симптомов без лабораторного обследования. Данные критерии равнозначны.

Читайте также: В Одессе будут госпитализировать только тяжелых пациентов с COVID-19

Одесса пандемия коронавирус новости_одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии