Выборы 2020: Продаются ли одесситы за гречку, - ВИДЕООПРОС

Выборы 2020: Продаются ли одесситы за гречку, - ВИДЕООПРОС, Лада Вербицкая

25 октября в Украине пройдут местные выборы, поэтому уже несколько месяцев кандидаты от разных политических партий всеми силами пытаются повлиять на электорат. В ход традиционно пошла гречка и "Корвалол", а как к такой "помощи" относятся одесситы, выясняли журналисты 048.ua.

Отношение жителей Одессы к раздаче бесплатных продуктовых наборов или лекарств перед выборами оказалось неоднозначным. Кто-то считает, что это положительное явление, а кто-то уверен, что так делать нельзя, ведь это незаконно. Нашлись и те среди горожан, кто знает, что раздача бесплатной еды в период политической агитации запрещена, но убеждены, что, если это поможет нуждающимся, то можно закрыть глаза на такое нарушение.

Подробнее смотрите в нашем видеоопросе.

Отметим, что в соответствии с ч.6. ст. 57 Избирательного кодекса Украины запрещается проведение предвыборной агитации или предоставление избирателям продуктов питания, которое сопровождается призывами или предложениями голосовать или не голосовать за определенного кандидата (кандидатов), партию (местную организацию партии) или упоминанием имени кандидата, названия партии (местной организации партии), символики партии, считается подкупом избирателей. Такие действия имеют признаки уголовного преступления ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в конце сентября от партии "Доверяй делам" в Одессе раздавали пакеты с лекарствами. Об этом читайте в статье: Коронавирусный набор от Труханова: В Одессе перед выборами пенсионерам принесли лекарства ,- ФОТО, ВИДЕО

Читайте также: В Одесской области на концерте от кандидата незаконно раздавали бесплатную еду, - ФОТО

Одесса новости выборы_2020 выборы_в_одессе опрос подкуп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии