В одесской мэрии хотят вернуть учеников младших классов за парты

В одесской мэрии хотят вернуть учеников младших классов за парты, Лада Вербицкая

С сегодняшнего дня одесские школьники перешли на дистанционное обучение, а ученики 1-3 классов ушли на каникулы. Городской голова предложил оставить учеников младших классов на очной форме обучения, при условии, если после 30 октября карантин в школах продлят.

Об этом корреспондент 048.ua узнал во время аппаратного совещания горсовета.

По рекомендациям МОН, младшие классы ушли на каникулы на неделю раньше остальных. Геннадий Труханов во время совещания предложил перевести учеников младших классов на стационарное обучение, если ситуация с заболеваемостью не улучшится и школьники не смогут в полной мере выйти на учебу.

Такое возможно только если Одесса останется в оранжевой зоне карантина, поскольку, при попадании в красную зону, все учебные заведения придется перевести на дистанционную форму обучения.

Таким образом, если к концу каникул, к 30 октября, МОН будет рекомендовать школам продолжать обучение в онлайне, в Одессе могут разрешить учиться в обычном режиме ученикам 1-4 классов.

Для этого, по словам Труханова, школы обеспечат возможностью учиться в количестве не более 15 человек в классе. Мэр утверждает, что очное обучение необходимо именно младшим классам, а дети постарше уже могут учиться сами.

Читайте также: Карантин в Одессе: что изменится с 12 октября

одесса новости школы карантин коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии