Карантин в Одессе: что изменится с 12 октября

Карантин в Одессе: что изменится с 12 октября, Лада Вербицкая

С 12 октября в Одессе начали функционировать требования оранжевой зоны. Журналист 048.ua узнал, что изменится в работе транспорта, больниц, учебных заведений и ресторанов.

Школы, ВУЗы, детские лагеря

На заседании оперативного штаба объявили, что с 12 по 16 октября школьники будут учиться в обычном режиме, однако, более интенсивно - дети должны успеть пройти больше нового материала перед тем, как отправятся на дистанционную форму обучения. С 19 по 23 октября школьники переходят в онлайн. А с 26 по 30 октября дети отправятся на осенние каникулы. Директор департамента образования горсовета Елена Буйневич сообщила, что технически к дистанционной форме обучения школы готовы.

Высшие учебные заведения пока что получили только рекомендации о переходе в формат онлайн. Принимать окончательное решение может руководство каждого ВУЗа в отдельности - в большинстве университетов наблюдается переход на смешанную форму обучения. Это означает, что часть занятий студенты посещают очно, а часть - дистанционно.

Дошкольные и внешкольные учреждения, кружки, будут работать, однако, с ограничением по количеству детей. А вот в детские лагеря теперь не принимают новые смены.

Карантин в Одессе: что изменится с 12 октября, фото-1

Общественный транспорт

Кабмин постановил, что в оранжевой зоне карантина в общественном транспорте можно перевозить только 50% сидячих пассажиров. Городской голова прокомментировал это требование и сообщил, как его будут придерживаться в Одессе.

"Мы не знаем, как выполнить этот пункт – это невозможно. Мы не вывезем весь пассажиропоток со спальных районов, а просто добьемся того, что транспорт будет полупустой, в то время как на остановках будет массовое скопление людей", - сказал Труханов.

Мэр сообщил, что можно ограничить только количество стоящих пассажиров в транспорте - о том, сколько будет таких пассажиров, горсовет сообщит позже, когда примет окончательное решение. Все люди в маршрутках, трамваях и троллейбусах обязательно должны быть в защитных масках.

Карантин в Одессе: что изменится с 12 октября, фото-2

Больницы

В медучреждениях отменяются и не допускаются все плановые госпитализации, кроме срочных.

Карантин в Одессе: что изменится с 12 октября, фото-3

Заведения общественного питания и отели

С 12 октября кафе и рестораны могут работать, но посадка людей в помещении должна быть только на 50%. Приезжие теперь смогут остановиться только в отелях, хостелы и гостиницы - под запретом.

Карантин в Одессе: что изменится с 12 октября, фото-4

Массовые мероприятия

В оранжевой зоне массовые мероприятия допускаются. Ограничения - до 220 человек, а также организаторам необходимо обеспечить каждому человеку 10 кв.м.

ТРЦ, музеи и библиотеки

Культурные учреждения и торговые центры могут продолжать работать, однако, в помещении должно быть не более одного человека на 10 квадратных метров.

Карантин в Одессе: что изменится с 12 октября, фото-5

Читайте также: В мэрии утверждают, что места в больницах Одессы есть, а волонтеры и политики лгут

одесса новости карантин коронавирус ограничения школы вузы рестораны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии