В обладминистрации пояснили, как из стадиона в Одессе сделают госпиталь для больных коронавирусом

В обладминистрации пояснили, как из стадиона в Одессе сделают госпиталь для больных коронавирусом, Лада Вербицкая

На прошлой неделе стало известно, что стадион «Олимпиец» может стать госпиталем для больных коронавирусом, если больницы первой и второй волны будут заполнены. Руководство облздрава объяснило, при каких условиях стадион станет больницей.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua с брифинга в областной администрации.

Ранее мы писали, что спортсмены возмущены тем фактом, что их тренировочную базу могут отдать под размещение больных коронавирусом, ведь альтернативу стадиону не предлагают. Также, те, кто занимаются в «Олимпийце», убеждены, что стадион находится в плачевном состоянии и совершенно не пригоден выполнять функцию госпиталя – в нем отсутствуют нормальные туалеты, холодно и сыро, а покрытие на полу может выделять вредные испарения.

В Одесской областной администрации дали ответы на вопросы общественности.

По словам главы облздрава Натальи Одарий-Захарьевой, с понедельника, 19 октября, комиссия ТЭБ и ЧС начнет обследовать помещение «Олимпийца» - проверят его состояние, существующие проблемы и объемы работ.

Также, она сообщила, что все несоответствия стадиона нормам можно исправить – в случае, если «Олимпиец» все-таки превратят в госпиталь, туда завезут биотуалеты, покроют вредное покрытие, если это действительно так, другим, а еду будут привозить в готовом виде.

В помещении есть теплогенератор, для которого лишь требуется провести кабель – на это нужно 1 200 000 грн. Тогда проблема с холодом и сыростью будет решена.

Известно, что в «Олимпийце» можно разместить до тысячи коек для больных в состоянии средней тяжести. На вопрос о том, почему выбор города пал именно на этот стадион, обещали ответить на следующем брифинге

Наталья Одарий-Захарьева утверждает, что пока нет необходимости разворачивать госпиталь в помещении стадиона, но МОЗ потребовал выбрать место уже сейчас.

Читайте также: Заболеваемость коронавирусом среди детей в Одесской области возросла почти на 50%

Одесса новости коронавирус больницы койки Олимпиец стадион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии