Переживёт ли коронавирус одесский стадион "Олимпиец", - ФОТО

Переживёт ли коронавирус одесский стадион "Олимпиец", - ФОТО, Зиньковский Владислав

В Одессе родители юных спортсменов и тренера стадиона "Олимпиец" возмущенны тем фактом, что их тренировочную базу могут отдать под размещение больных коронавирусом. При этом, альтернативу стадиону не предлагают.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

Началось всё 9 октября этого года после внеочередного брифинга по коронавирусной инфекции в Одесской области.

Тогда, директор департамента здравоохранения Одесской ОДА Наталья Одарий-Захарьева, заявила, что загруженность больниц по области 72%, в связи с этим, было запланировано увеличение количества мест для больных с коронавирусом. 

На прошедшей неделе в области было открыто 125 новых мест в больницах для коронавирусных больных. Но на брифинге отметили, что если количество пациентов с подтверждённым диагнозом будет расти и все больницы будут заполнены, то больных начнут принимать на базе стадиона "Олимпиец". 

Собственно, вероятность того, что стадион превратят в лечебницу и дала повод для возмущений. Так, мама одной из спортсменок разместила на своей странице Faceebook пост в котором рассказала, что они готовы были и смирились с тем, что заниматься приходиться в чудовищных условиях.

"Все мои друзья знают, что моя дочка занимается лёгкой атлетикой. Из своих 9 лет, 4 она отдала спорту. Это большая половина ее жизни. Благодаря спорту она успешно борется с таким неприятным диагнозом как астма. Все мои друзья знают, что тренируется она на базе одесского "Олимпийца". Все знают в каких чудовищных условиях вырастают будущие олимпийские резервы", - пишет мама девочки Ксения Волошина.

По её словам, в помещении отсутствует отопления из-за чего зимой температура тут держится на отметке +5 градусов, а из-за отсутствия вентиляции температура летом дорастает до +40 градусов. 

"Отсутствие туалетов, зато присутствие всех видов грибка и плесени. Протекающая крыша и реки воды на бывшем покрытии", - добавляет Ксения. 

Не смотря на то, что с отсутствием нормальных условий будущие спортсмены смерились, ошарашила их новость о вероятности того, что их могут лишить и этого.

"Мы боролись очень долго с тем, чтобы перекрыли крышу, потому что здесь в прошедшем году был, скажем так, бассейн. Люди занимались не лёгкой атлетикой, а плаванием, можно и так сказать. Перекрыли нам крышу - не течёт. Теперь другая проблема - хотят разместить здесь больных коронавирусом и выгнать нас", - говорит тренер по лёгкой атлетике Владислав Котовский.

По его словам, альтернативу стадиону, для того, чтобы продолжать тренировки, власти не предлагают.

"Ни место нам не дают, где можно тренироваться, ни залов. Ничего. При том, никого не волнует, что тут занимается больше тысячи детей, что здесь не только лёгкая атлетика, а и борьба, тхеквондо и приходят футболисты сюда зимой", - возмущается Владислав.

Журналист 048.ua посетил стадион "Олимпийский" и своими глазами оценил обстановку. 

Действительно, сложно понять где планируют размещать больных. Зал, в котором проводят тренировки представляет собой реальный стадион, с той лишь разницей, что он крытый, но от этого он не перестаёт быть стадионом.

Переживёт ли коронавирус одесский стадион "Олимпиец", - ФОТО, фото-1

Высокие потолки, отсутствие стен, в привычном понимании, которые буквально сделаны из метала, что делает невозможным эффективный обогрев зала, особенно, в паре со старыми радиаторами. Да, при этом, на потолках установлены новые подвесные "дуйки", но от них тоже мало пользы.

Переживёт ли коронавирус одесский стадион "Олимпиец", - ФОТО, фото-2
Переживёт ли коронавирус одесский стадион "Олимпиец", - ФОТО, фото-3
Переживёт ли коронавирус одесский стадион "Олимпиец", - ФОТО, фото-4

По словам одного из тренеров, проводка не рассчитана на обогреватели такого рода, да и для такого типа отопления не плохо бы иметь свою подстанцию.

Переживёт ли коронавирус одесский стадион "Олимпиец", - ФОТО, фото-5

Тренерам и родителям юных спортсменов остаётся лишь надеяться, что ситуация с пандемией не усугубиться настолько сильно, что, в качестве резервного помещения, для размещения койкомест, задействуют стадион.

"Госпиталь, в котором больные будут лежать под стеной дождя с текущей крыши. Больные с пневмонией будут находится в помещении с температурой воздуха +5. На 1000 койкомест 3 грязных дырки в полу вместо туалетов. Без системы подачи кислорода, так как ее просто некуда подключить. Под падающей с потолка штукатуркой, которую полностью сожрала плесень. Вы же все понимаете, что это будет не госпиталь - это последнее, не самое лучшее, пристанище для никому ненужных умирающих людей", - продолжает описывать ситуацию в своём посте Ксения Волошина.

Читайте также: Одесса попала в оранжевую карантинную зону: что запретят, - КАРТА, СПИСОК

Одесса Олимпиец стадион_Олимпиец стадион коронавирус COVID-19 карантин больные больные_коронавирусом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии