Увольнение учительницы в Одессе из-за языкового скандала: что известно на сегодня,- ВИДЕО

Увольнение учительницы в Одессе из-за языкового скандала: что известно на сегодня,- ВИДЕО, Лада Вербицкая

12 октября в сети появилась аудиозапись, на которой слышно, как учитель кричит и оскорбляет ученицу за то, что она ответила ей на украинском языке. Директор департамента образования горсовета прокомментировала происшествие.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

"По ситуации в гимназии №4. Как человек: не просто удивлена. Как мама и женщина представляю эмоции ученицы и хочу выразить свою поддержку: у тебя очень хорошая речь, ребенок ... развивай ее и в дальнейшем. Как чиновник: поведение учителя, по моему мнению, безусловно несовместимо с деятельностью в учебном заведении", - написала директор департамента образования горсовета Елена Буйневич.

Известно также, что директором принято решение об увольнении учителя по ст. 41, п.3 «совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы». Сейчас готовится соответствующий приказ. 

Увольнение учительницы в Одессе из-за языкового скандала: что известно на сегодня,- ВИДЕО, фото-1

Ранее мы писали о подробностях инцидента и опубликовали аудиозапись.

Под публикацией этой новости в Фейсбук одесситы активно обсуждали поступок учителя. Традиционно, мнения разделились - кто-то осудил учительницу и жалел школьницу, кто-то писал, что девочка сама виновата, а кто-то назвал новость фейком, несмотря на комментарии активистов  и официальный комментарий Елены Буйневич.

Учитель сделал замечание за дерзкий ответ, а не за язык....а раздули....если уволили учителя- бред полный

, - пишет пользователь сети Елена.

"Руководству лицея, которое уволило учителя из-за этой провокации, грош цена в базарный день. Теперь ждите продолжения марлезонского балета. Завтра эта сопливая авантюристка подставит еще какого-нибудь учителя. А там, даст Бог, до директора лицея доберётся. Она теперь опытная.", - такой комментарий оставила некая Лора.

А вот так подписчица 048.ua отозвалась об учительнице:

Боже полетели коменты! Моя дочь занимается в этой школе, мой брат закончил эту школу! Нормальный преподаватель! Просто иногда дети введут себя не очень нормально и многое себе позволяют.

Очень многие пользователи возмущены поведением учителя.

"Директора освіти і науки Одеської міськради та директора школи також треба звільнити, бо саме вони несуть відповідальність за формування національної свідомості серед учителів",- возмущена Валентина Кузьмич.

Таких вчителів треба звільняти з записом у трудовій книжці .Обов'язково ! Нехай всі люди будуть попереджені про ворога країни !

-написала Любовь Крымова.

"Вне уроков, вне школы, говори хоть на китайском. Но на работе с детьми, будьте добры на государственном", - пишет пользователь Фейсбук Сергей.

На місці матері Олесі я б все ж таки перевів її в іншу школу. Тут їй життя не дадуть, ну хоча б батьки однокласників, які будуть нацьковувати їх на неї. І вчителі, звісно, також. Ясна річ, будуть робити це обережно, тишком-нишком, підленько, як дуже вміють в Одесі. Так і мені колись довелося переїхати через переслідування українофобів. Живу поки що

- написал Музичко Олександр.

Читайте также: Карантин в Одессе: что изменится с 12 октября

одесса новости школа языковой_скандал гимназия одесская_школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии