Жильцы дома в центре Одессы жалуются на то, что не могут спать, - ФОТО

Жильцы дома в центре Одессы жалуются на то, что не могут спать, - ФОТО

Сегодня в 9 утра жители дома № 9 в переулке Маяковского и улицы Преображенской, 24 перекрывали дорогу в этом районе. Почему они перекрыли улицу узнавал корреспондент 048.ua.

Жильцы дома по адресу Маяковского, 9 жалуются на недавно открывшуюся гостиницу “Брик”, которая находится в переулке Маяковского, 7. А именно на их террасу-бар “Закат”. Там, по словам жильцов, музыка играет до 3х-5 утра. Окна многих жильцов выходят во двор, где и располагается терраса заведения. По словам жильцов, их дети не могут уснуть из-за шума и досыпают в школе на уроках.

Екатерина проживает в доме на Маяковского, 9. Девушка рассказывает, что она и соседи неоднократно вызывали полицию. По словам жительницы, правоохранители говорят, что не могут зайти в заведение, так как это - частная собственность.

Екатерина показала документы обращения в различные инстанции. Она рассказывает, что жильцы обращались к мэру Геннадию Труханову и в Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, и к начальнику полиции Приморского района. В горсовете ответили, что не могут принять заявления, так как в обращении нет имени владельца заведения. В полиции ответили, что провели профилактическую беседу, и, что дело отправлено в Малиновскую районную администрацию на рассмотрение.

Денис также проживает в доме в переулке Маяковского, 9. Рассказывает, что шумно стало в начале лета. Он приходил в бар “Закат”, по его словам, ему показали террасу и он встретился с владельцем заведения - Вадимом Рыжаком. Хозяин ресторана предложил Денису компенсацию, но он отказался.

По словам Дениса, жильцы боятся выходить на акцию протеста, так как им угрожают неизвестные люди, которые представляют интересы гостиницы.

“Приходят от них(гостиницы) представители. И говорят, “Вам больше всех мешает музыка?”, - рассказывает Денис.

Он показывает огромную пачку писем с ответами различных инстанций и рассказывает, что их дом- это памятник архитектуры. Но в инстанциях, по его словам,  не видят нарушений.

Денис провел нас в свою квартиру и показал свой вид из окна. Гостиница подняла здание на два этажа и из-за этого в его квартиру не попадает солнечный свет, и его семья смотрит в стенку гостиницы. 

Также он рассказал, что посетители террасы кидают окурки и они попадают в подвал. Денис переживает, что может произойти пожар, а войти в подвал невозможно, так как он заблокирован со стороны двора.

Вид из окна квртиры Дениса

Мы связались с администрацией бара “Закат”. Управляющий гостиницы “Брик” Никита Грешнов прокомментировал ситуацию по поводу жалобы жильцов на громкую музыку.

“До 5 утра музыка у нас не играет. В 22 вечера мы делаем музыку тише”, - ответили в администрации гостиницы.

По его словам, он также проживает в переулке Маяковского и не сталкивается с проблемой громкой музыки. 

Читайте также: "Бездействие переходило от власти к власти": в Одессе митинговали жильцы аварийного дома

Одесса центр Брик Закат Среднефонтанская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии