В Киеве, Одессе и Мариуполе готовят крупные госпитали для больных с COVID-19

В Киеве, Одессе и Мариуполе готовят крупные госпитали для больных с COVID-19

В Киеве, Одессе и Мариуполе готовятся к развертыванию дополнительные крупные госпитали для пациентов с COVID-19 на случай перегрузки больниц первой и второй волны.

Об этом сообщил глава медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий в Facebook со ссылкой на решения, принятые на совещании у президента Владимира Зеленского.

"По приказу Президента в Киеве, Одессе, Мариуполе начинается подготовка к развертыванию крупных инфекционных госпиталей на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны. Закупается все необходимое оборудование для того, чтобы новые госпитали смогли начать работу за считанные дни. Госпитали планируем размещать в существующих больших помещениях - в Киеве это может быть Дворец Спорта. Пока такой необходимости нет, но мы должны быть полностью готовы", - отметил Радуцкий.

Также он отметил, что президент поручил готовить ведомственные больницы и учреждения, подчиненные Медицинской академии наук, к принятию больных СOVID-19. Кроме того, будут привлекать студентов-медиков.

"Привлекаем интернов и студентов старших курсов медицинских вузов к работе в инфекционных отделениях. Соответствующие законодательные изменения вступили в силу еще летом. Есть четкие протоколы лечения пациентов с СOVID-19, и я уверен, что под наблюдением опытных врачей наши молодые специалисты смогут оказывать квалифицированную помощь", - сообщил Михаил Радуцкий. Он отметил, что по приказу президента Минздрав должен увеличить количество ПЦР-тестов с 30-35 тыс до 50 тыс в сутки. "Правительство предоставило 260 млн грн на увеличение количества тестов на коронавирус, из которых 100 млн на контрактирования частных лабораторий, 160 млн грн на дополнительную закупку реагентов и лабораторного оборудования. Президент также поручил решить проблему с обеспечением кислородом. К концу месяца местные власти должны оборудовать 80% койкомест с больными коронавирус подачей кислорода. Для этого правительство выделило регионам 572 млн грн.", - сообщил Радуцкий.

Также по его словам, Верховной Раде предлагается рассмотреть изменения в Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» по предотвращению распространения коронавирусной болезни (COVID-19). В частности, изменения предусматривают штраф 3400-5100 грн для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, которые пропустили в общественное помещение или общественный транспорт людей без одетых респираторов или защитных масок.

Читайте также:Коронавирус в Одессе: переполненные больницы, очереди и отсутствие кислорода

Одесса коронавирус Новости_одессы пандемия коронавирус_в_одессе эпидемия пандемия новости_коронавируса хроники_коронавируса covid-19 новости_в_одессе,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии