Впервые украинский фильм Одесской киностудии выйдет в турецком прокате, - ВИДЕО

Впервые украинский фильм Одесской киностудии выйдет в турецком прокате, - ВИДЕО, Анна Ветрова

Фильм Одесской киностудии “Крепость Хаджибей” с 23 октября будет показан в Турецких кинотеатрах. Всего показ состоится в 600 турецких кинотеатрах.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины.

"Показ национального фильма за рубежом - это уникальный случай в истории нашего кино.", - отметил генеральный продюсер фильма Андрей Осипов.

Фильм "Крепость Хаджибей" сняли Одесская киностудия вместе с грузинской Georgian International Film и турецкой AISI film. Украинский сопродюсер ленты стали Национальная киностудия им. А.Довженко, Тернопольская кинокомиссии и кинокомпания "ИнсайтМедиа". Государственное агентство Украины по вопросам кино и Министерства культуры и информационной политики Украины также поддержало выход ленты.

Режиссером картины выступил Константин Коновалов, сценарий написали Евгений Тимошенко и Константин Коновалов, при участии Мирзы Давитая. Роли в фильме исполнили украинские и турецкие актеры.

Фильм “Крепость Хаджибей”- это историко-приключенческая картина. События которой происходят во времена русско-турецкой войны за территории Северного Причерноморья, конец XVIII века.

Читайте также: Куда пойти в Одессе: афиша мероприятий на эти выходные

Кино Украинское_кино Одесская_киностудия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии