Каролино-Бугазская ТИК в Одесской области массово отказала ряду кандидатов в регистрации

Каролино-Бугазская ТИК в Одесской области массово отказала ряду кандидатов в регистрации , Лада Вербицкая

В Белгород-Днестровском районе Каролино-Бугазская сельская территориальная избирательная комиссия отказала нескольким кандидатам местных организаций политических партий и отдельным личностям в регистрации их как кандидататов.

Об этом сообщили в организации общественного контроля в сфере выборов «Опора».

Известно, что отказали в регистрации Станиславу Клименко (на должность сельского головы от «Слуги народа») из-за отсутствия заявления на обработку персональных данных и автобиографии в электронном виде.

Также, отказали в регистрации всему перечню кандидатов от местной организации партии «За будущее» из-за несоблюдения положений ч. 7 ст. 220 Избирательного кодекса Украины относительно гендерной квоты. Перед этим ТИК отказала в регистрации одной из кандидаток из перечня этой организации партии из-за ошибки в автобиографии, где годом рождения было указано 1987, а годом окончания школы 1985. Именно из-за отказа ей в регистрации избирательный список в целом перестал отвечать требованиям ч.7 ст. 220 Кодекса.

По информации «Опоры», отказали в регистрации также всем кандидатам в депутаты от местной организации партии ВО «Батькивщина» - тоже из-за несоблюдения требований ч. 7 ст. 220 Кодекса.

Также, на основании несоответствия ч.7 ст. 220 Избирательного кодекса отказали в регистрации списка кандидатов местной организации партии «Победа Пальчевского». Перечень кандидатов этой местной организации партии состоял из одного кандидата.

Кроме того, ТИК отказала в регистрации 20 лицам, подавшим заявления на регистрацию кандидатами в порядке самовыдвижения, из-за ошибок в документах или отсутствия документов в электронном виде. Например, отказали в регистрации кандидатке в депутаты Надежды Дейнеге из-за отсутствия подписи на автобиографии, хотя на всех других документах подпись была.

По меньшей мере два субъекта избирательного процесса уже обжаловали эти решения в судебном порядке.

«Все эти решения имеют признаки несоответствия положениям ст. 223, 224, 228, 229 и 230 Избирательного кодекса Украины в части регистрации кандидатов. Учитывая тот факт, что комиссия отказывала в регистрации целому перечню кандидатов от нескольких партий, а также значительному количеству отдельных кандидатов, выборочно применяя положения Избирательного кодекса, есть основания рассматривать эту практику принятия решений как имеющую признаки предвзятости », - заявила координатор наблюдения за выборами от организации «Опора» Анастасия Матвиенко.

Читайте также: Сколько раз в Одессе нарушили избирательный процесс: полиция дала сводку по Украине, - ФОТО

Одесса выборы новости опора Каролино_Бугаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии