• Главная
  • Нарушения избирательной кампании: кандидаты в Одесской области начали рекламировать себя на месяц раньше
15:23, 8 сентября 2020 г.
Надежный источник

Нарушения избирательной кампании: кандидаты в Одесской области начали рекламировать себя на месяц раньше

Нарушения избирательной кампании: кандидаты в Одесской области начали рекламировать себя на месяц раньше

Избирательный процесс по проведению местных выборов официально стартовал 5-го сентября. Наблюдатели следили за подготовкой к выборам избирательных комиссий Одесской области и зафиксировали нарушения.

Об этом корреспонденту 048.ua стало известно на брифинге организации общественного контроля в сфере выборов «Опора».

Внешняя реклама и печатная продукция с агитацией стали появляться в городе еще с середины августа, тогда как политикам разрешено начинать рекламировать свою кандидатуру только с 15-го сентября. Никакая ответственность за это нарушение в законах не прописана, поэтому политические деятели вовсю используют возможность безнаказанно прорекламировать себя раньше времени.

По информации «Опоры», наиболее активными были партии «Победа Пальчевского», «За будущее», «Слуга народа» и «Доверяй делам». Самыми активными политиками стали Геннадий Труханов, Татьяна Плачкова от «ОПЗЖ» и Петр Обухов от «Европейской солидарности».

По словам координатора наблюдений за выборами Анастасии Матвиенко, также в Одесской области выявили несколько нарушений сроков начала работы избирательных комиссий. 10-го августа ЦИК создала территориальные избирательные комиссии, которые должны были начать функционировать не позже 12-го августа. Из 17 комиссий 7 не смогли вовремя провести заседание, а три из них начали работу только 20 августа.

Нарушения избирательной кампании: кандидаты в Одесской области начали рекламировать себя на месяц раньше, фото-1

Также известно, что Подольская и Раздельнянская районная избирательная комиссия нарушили процедуру жеребьевки по включению кандидатур в состав сельских и поселковых территориальных избирательных комиссий. По правилам, жеребьевка происходит один раз и сразу для всех избирательных комиссий, а Раздельнянская и Подольская избирательная комиссия провели жеребьевку отдельно для каждой ТИК.

Еще одним нарушением, по данным «Опоры», было игнорирование требования о не включении части территориальных общин в состав к разным территориальным избирательным округам. Требование нарушили при подготовке к выборам в Измаильский районный совет, где три территориальные общины оказались «разорваны» сразу между несколькими округами.

Со слов Анастасии Матвиенко, особенностью подготовительного этапа к этим выборам стала новая либерализированная процедура смены избирательных адресов. В Единый реестр досудебных расследований уже внесли данные об аномальном количестве избирателей, которые изменили свои избирательные адреса. Речь идет о Каролино-Бугазской , Фонтанской и Таировской территориальных общинах. Также, в ЕРДР зафиксировано возможное исчезновение постановления Одесской районной ТИК о создании сельских и поселковых ТИК и противоправное использование печати комиссии.

Читайте также: Предвыборное безумие: Министр инфраструктуры раскритиковал самопиар мэра Одессы на фоне Делфи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #новости #выборы #избирательные_комиссии #нарушения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...