Зеленная волна в Одессе: подборка самых необычных книг на фестивале, - ФОТО

Зеленная волна в Одессе: подборка самых необычных книг на фестивале, - ФОТО, Жирносенко Александр

В Одесском парке Шевченко открылся 24-й книжный фестиваль "Зеленая Волна".

Корреспондент 048.ua отправился туда, чтобы сфотографировать подборку необычных книг на этом фестивале.

В этом году Одесса впервые принимает книжный фестиваль в статусе "литературный город", который присвоила нам всемирная организация ЮНЕСКО. На фестиваль съехались около 70 издательств и книжных домов со всей Украины. Книжная конкуренция на фестивале большая, поэтому каждый старается, как-то выделиться из общей массы. Некоторые оформлением прилавков, другие подключают персонажей книг. Встречаются и авторы, которые сами продают книги, общаются с читателями и оставляют им автографы. 

Здесь можно найти книги на любой вкус. Многие из них привлекают внимание своими провокационными названиями другие иллюстрациями. Помимо детской, классической, научной и специализированной литературы, на "Зеленой Волне" есть и не совсем обычные книги. Например детская сказка "Качка, смерть і тюльпан" автора Вольфа Эльбруха, в этой книге раскрывается тема смерти, что это естественный процесс и что ее не стоит бояться. Заслуживают внимания "Персеполис", "Маус" и другие подобные книги, которые в виде комиксов раскрывают серьезные темы, такие как права женщин в Иране, война глазами ребенка, холокост и концлагеря нацистской Германии.

Для тех, кто хочет найти необычную литературу про бизнес, на фестивале есть множество вариантов, но пожалуй один из самых ярких, это книга "Narconomics". В ней автор рассказывает про бизнес-модель наркокартелей и через эту призму смотрит на легальные виды предпринимательской деятельности.

Здесь можно найти книгу даже для тех, кто не любит читать, например роман Шона Тена "Прибуття", который без единого слова, только иллюстрациями, но очень тонко рассказывает историю про тяжелую жизнь в иммиграции. 

Также внимания заслуживают персонализированные детские сказки. В ней любой ребенок, со своими друзьями и домашними животными становятся персонажами увлекательных и мотивирующих историй. Есть интерактивные сказки, прочтения которых станет для маленьких читателей увлекательной игрой. Одна из таких книг "Буквоїди" ее на фестивале представляет автор Валентина Ануфриева.

Самой интерактивной, необычной и большой книгой на фестивале является "Franko from A to Z", это биография Ивана Франко от "Видавництво Старого Лева" выполнена в виде выставки-лабиринта, которая уже успела покорить многие города Европы. 

Конечно, для того чтобы вместить все необычные книги в один материал, нам не хватит одной новости. А пока мы напишем про это свою книгу фестиваль уже закончится. Поэтому не стоит терять время, так как фестиваль закроется уже 9 августа вечером.

Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко Зеленая волна в Одессе., ФОТО: Александр Жирносенко

Напомним, ранее 048.ua опубликовали, список мероприятий, которые можно посетить на эти выходные в Одессе. Подробности здесь.

Читайте также: Одесский оперный театр открывает новый сезон после карантина.

зеленая_волна фестиваль_в_одессе книги литературный_город новости_одессы одесские_новости,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии