Одесский оперный театр открывает новый сезон после карантина, - ФОТО

Одесский оперный театр открывает новый сезон после карантина, - ФОТО, Лада Вербицкая

Театральный сезон в Одесской опере 8 и 9 августа откроют концерты «Vivat, Театр» и «Музыка любви», на которых прозвучат известные музыкальные шедевры в исполнении ведущих солистов и оркестра театра. Однако театральные действия будут проходить с соблюдением всех карантинных норм.

Об этом на брифинге корреспонденту 048.ua  сообщила генеральный директор театра Надежда Бабич.

Во время нестабильной эпидемиологической ситуации в стране Одесский оперный театр будет работать с учетом всех карантинных мер. Таким образом, при входе в театр посетителям измеряют температуру, контролируют соблюдение дистанции в 1,5 м и масочный режим. Для того, чтобы облегчить пребывание зрителей на выступлениях, руководством было принято решение показывать небольшие концертные программы без перерывов, длительностью максимум полтора часа. Ограничение касается и количества посетителей в зале – до 450 человек.

Одесский оперный театр открывает новый сезон после карантина, - ФОТО, фото-1

Свою работу Одесский театр оперы и балета начал 1 августа и является первым в Украине, кто возобновил деятельность после карантина. По словам главного режиссера театра Евгения Лавренчука, концерт, открывающий сезон, будет особенно интересен зрителям и критикам, ведь это – театрализованный концерт с инсталляциями. Также, в программе 211 сезона главный дирижер театра Вячеслав Чернухо-Волич обещает много украинской классики и народных песен.

Состав исполнителей пополнится новичками – молодыми и перспективными певицами.

Одесский оперный театр открывает новый сезон после карантина, - ФОТО, фото-2

Директор театра поделилась грандиозными планами – на следующий год уже принято решение о 6 постановках. Сейчас идет работа над «Щелкунчиком» Чайковского, а вот режиссер-постановщик «Богемы» Пуччини не может прибыть в Украину из-за карантина.

Одесский оперный театр открывает новый сезон после карантина, - ФОТО, фото-3

Одесский оперный театр обещает вернуться в привычное русло уже к концу года, если ситуация с карантином в стране стабилизируется.

Читайте также: Фестиваль "Хочу в Одессу" пройдет в августе,- ПРОГРАММА

Одесса театр карантин спектакль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии