• Головна
  • Какую работу для студентов предлагают в Одессе
18:00, 28 липня 2020 р.
Надійне джерело

Какую работу для студентов предлагают в Одессе

Какую работу для студентов предлагают в Одессе

Студенты сдали сессию, отдохнули и начали активно искать работу на оставшуюся половину лета. Какие вакансии есть  для студентов в Одессе и какие зарплаты предлагают узнал корреспондент 048.ua

Можно пройтись по улицам города и предложить свою кандидатуру в магазинах компьютерной техники. Будьте готовы к отказу, оставьте на всякий случай свой телефон, вдруг завтра вы пригодитесь.

Так как, молодое поколение предпочитает не только проводить большую часть своего времени онлайн, но и работать там и искать работу тоже онлайн. Существует множество объявлений в интернете, можно посоветовать такие сайты, как rabota.ua, work.ua и jooble.org. , dou.ua и djinni.co.

Почти на всех сайтах понадобиться резюме, в котором нужно подробно описать свои навыки. Также в подготовке очень помогают собеседования. Важно при отказе очень вежливо общаться со специалистами компаний. Вдруг когда-нибудь придется вернуться.

Какую работу для студентов предлагают в Одессе, фото-1

Итак, за ведение профиля в Инстаграмм предлагают от 15 до 25 тысяч. Обещают даже обучение.

Тем, кто разбирается в информационных технологиях подойдут следующие вакансии: оператор технической поддержки может заработать от 7000 до 13000, Junior developer от 11000, администратор сайта предлагают 7—13 тыс. грн в месяц.

Если вы все же готовы выйти из дома и влиться в дружный коллектив пока незнакомых вам людей, то есть интересные вакансии: оператор в почтовом отделении от 7000 до 9500 грн, преподаватель курса по программированию от 8000 грн, продавец консультант от 10000 тысяч грн.

Супермаркеты предлагают работу кассиров от 6000 до 9800 грн в месяц. Работа ответственная и опять таки, с людьми. Даже с целой очередью людей. Терпение, вежливость, умение быстро и правильно считать вам в помощь.

В Одессе летом много предложений поработать на пляже в кафе барменом или официантом. Зарплаты обещают от 15 тысяч, но нужно быть готовым к ненормированному рабочему дню, ночным сменам. Для тех, кто никогда не работал, это сложно. Отдыхать в кафе на пляже и работать в кафе - совсем не одно и то же. К тому же предстоит общаться с разными клиентами, не всегда трезвыми, не всегда в хорошем настроении. Из плюсов работы в кафе - чаевые, которые иногда бывают больше, чем официальный заработок.

Какую работу для студентов предлагают в Одессе, фото-2

Если студент умеет и готов работать физически, то например кровельщику, подсобному, разнорабочему в одном лице обещают от 12 до 18 тысяч, курьеру по доставке еды — 15—25 тыс., автомойщик может заработать 25 тысяч. Для владельцев прав и автомобиля есть вакансии в такси - около 20 тысяч в месяц. Парням в прачечной обещают от 9 450 грн. до 10 500 грн.

Для студенток есть спецпредложение с гибким графиком работы и с заработком от 15 тысяч гривен. Им предлагают зарабатывать на флирте и общении. Приветствуется "чувство юмора, владение английским и любовь к селфи". Обещают безопасность и конфиденциальность, но это не точно. Поэтому начинать свою карьеру с таких сомнительных профессий не стоит.

В конце концов можно просто раздавать воздушные шары за 50-100 грн в час. Много денег не заработаешь, но хорошее настроение обеспечено.

Какую работу для студентов предлагают в Одессе, фото-3

Что же касается самого трудоустройства, чтобы опыт первой работы был легким, руководитель категории "OLX Работа" Мария Абдуллина советует придерживаться следующих рекомендаций:

- не соглашайтесь на работу, если условия выглядят подозрительно или вам предлагают слишком выгодную сделку;

- обязательно фиксируйте в письменном виде договоренности об условиях работы, будь то договор или переписки на почте;

- не соглашайтесь на работу, которая может быть рискованной для вашего здоровья;

- если вам нет 16 лет, вы можете работать только с письменного согласия родителей, поэтому сначала обсудите свое решение с ними;

- не соглашайтесь на любые предоплаты или трудовые взносы в начале работы - это запрещено законодательством;

- не соглашайтесь на оплату посреднических услуг по поиску работы, ведь согласно закону посредник имеет право получать вознаграждение только от работодателя;

- если оплата предлагают зачислить на карту, стоит быть внимательным: ни в коем случае не передавайте ПИН-код, срок действия карты и CVV2-код третьим лицам - для перевода денег на карточку нужен только его номер;

- помните о том, что ваши права в отношениях с работодателем защищены нормами закона, и если работодатель их не соблюдает, следует обратиться в Государственную службу по вопросам труда.

Читайте также:ТОП-10 самых востребованных профессий в Одесской области

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #студент #работа
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...