Sea Breeze - 2020: корабли НАТО уже в Черном море, зайдут в Одессу, - ФОТО

Sea Breeze - 2020: корабли НАТО уже в Черном море, зайдут в Одессу, - ФОТО, Священко Юлия

Вторая постоянная средиземноморская группа НАТО (SNMG-2) под испанским командованием готовится к военным учениям в Черном море с последующим заходом в Одессу. Накануне часть группы уже зашла в море.

Об этом сообщает Бабель со ссылкой на издание ABC.

Группа примет участие в нескольких учениях, в частности в многонациональных Sea Breeze - 2020, которые проходят в Украине. Корабли НАТО пробудут в Черном море 21 день. Они будут отрабатывать новые доктрины и боевые тактики, а также взаимодействие с украинскими кораблями.

Как сообщал руководитель Института Черноморских стратегических исследований Андрей Клименко, 7 июля в Черное море зашла часть SNMG-2: корабль снабжения ВМС Греции HS Aliakmon (A-470), тральщики TCG Amasra (М 266) ВМС Турции, ESPS Tambre (М 33) ВМС Испании и ITS Gaeta (5554) из Италии. Тральщики отработают поиск и уничтожение морских мин, а также сопровождение кораблей через минные заграждения.

Sea Breeze - 2020: корабли НАТО уже в Черном море, зайдут в Одессу, - ФОТО, фото-1 Sea Breeze - 2020: корабли НАТО уже в Черном море, зайдут в Одессу, - ФОТО, фото-2 Sea Breeze - 2020: корабли НАТО уже в Черном море, зайдут в Одессу, - ФОТО, фото-3 Sea Breeze - 2020: корабли НАТО уже в Черном море, зайдут в Одессу, - ФОТО, фото-4

В октябре 2019 эта группа уже посещала Одессу.

Сейчас в море идут фрегат Испании Alvaro de Bazan (F-101), а также турецкие и румынские фрегаты. В учениях, вероятно, примет участие и частый гость Черного моря - ракетный эсминец Шестого флота США USS Porter (DDG78).

Читайте также:Одесские военные моряки в Великобритании: самое главное - безопасность украинцев на морях

Одесса НАТО корабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии