• Главная
  • СБУ относятся предвзято к одесскому активисту, против которого идет дело за его самозащиту
13:50, 13 июня 2020 г.

СБУ относятся предвзято к одесскому активисту, против которого идет дело за его самозащиту

СБУ относятся предвзято к одесскому активисту, против которого идет дело за его самозащиту

Недавно на официальной странице СБУ в Facebook появился пост, в котором рассказывается подробно о деле одесского активиста Сергея Стерненко. Нам показался странным тот факт, что СБУ такое большое внимание оказывает одному делу. Мы расспросили юристов и адвокатов, нет ли нарушения в данной публикации. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Евгений Воробьев,  координатор проекта "Свои люди" Bihus.Info, рассказал, что если будет разбирательство касаемо данного дела, то правоохранителям нужно будет доказать обоснованность подозрения, которое они озвучили в публикации.

"Честно говоря пост такой, что выходит за рамки объективности (т.к. подается одна сторона обвинительного характера без приведения доказательств, которые бы могли это подтвердить, по моему мнению, однако суд даст оценку действиям правоохранителей. Если будут меры, правоохранители должны будут доказать обоснованность подозрения", говорит Евгений.

А вот адвокат и глава одесской ячейки "Автомайдан" Алексей Мельников рассказал нам, что в данном посте может разглашаться тайна следствия. 

СБУ относятся предвзято к одесскому активисту, против которого идет дело за его самозащиту, фото-1

"Во-первых неизвестно кто автор публикации и имеет ли он разрешение на разглашение тайны следствия (ст. 222 УПК). Во-вторых, действительно обстоятельства излагаются в "обвинительной" манере, возможно это расценивать как нарушение презумпции невиновности. Даже последнее предложение должно звучать "Лицо считается невиновным в совершении преступления ... пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда" а не "... есть виноватой в случае, если ее вина доказана в суде", говорит Алексей.

Отметим, на Сергея Стерненко было совершено три покушения. В последнем из случаев на него напали двое, Александр Исайкул и Иван Кузнецов. Активист в это время возвращался домой со своей девушкой. Сергей Стерненко начал обороняться, в результате чего оба нападавших и сам активист получили ножевые ранения.

После ранения Александр Исайкул скрылся и был задержан в больнице. Другой нападавший пробежал сто метров и упал. Увидев на асфальте истекающего кровью Ивана Кузнецова, активист вызвал ему скорую помощь. Врачи после приезда констатировали смерть. Стоит отметить, что в прямом эфире, который включил Сергей Стерненко на своей странице Facebook, было видно, что за минуту до приезда скорой помощи нападавший еще подавал признаки жизни. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что тысячи человек пришли поддержать Сергея Стерненко на суд по избранию ему меры пресечения.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Стерненко #свободу_Стерненко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...