• Главная
  • Дело одесского активиста Сергея Стерненко уже передают в суд
17:32, 25 июня 2020 г.
1
Надежный источник

Дело одесского активиста Сергея Стерненко уже передают в суд

Дело одесского активиста Сергея Стерненко уже передают в суд

Сегодня стало известно, что досудебное расследование по делу самозащиты Сергея Стерненко завершили и передали в суд. Это произошло по поручению прокурора Бозовуляка.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Отметим, речь идет о деле, которое открыли против Сергея после того, как двое мужчин напали на него вечером возле его дома. Защищаясь, он нанес смертельные ранения одному из них. Две недели назад ему сообщили о подозрении в умышленном убийстве и в ношении холодного оружия (речь идет о ноже, который, согласно экспертизам, не является холодным оружием). Сегодня следователь СБУ сообщил Стерненку, что досудебное расследование завершается и дело будет передано в суд. Скорее всего, судебные заседание будут проходить в Одессе, где и случилось нападение на него. 

Сергей рассказывает, что за время расследования не проходило никаких следственных действий. При этом, обосновывая избрание меры пресечения в виде домашнего ареста прокурор объяснил это как раз тем, что нужно провести следственные действия. 

Также завтра, 26 июня в 11:00 в Киевском апелляционном суде по адресу ул. Соломенская, 2А будет рассмотрение жалоб стороны Сергея на решение судьи относительно домашнего ареста.

Дело одесского активиста Сергея Стерненко уже передают в суд, фото-1

Отметим, на Сергея Стерненко было совершено три покушения. В последнем из случаев на него напали двое, Александр Исайкул и Иван Кузнецов. Активист в это время возвращался домой со своей девушкой. Сергей Стерненко начал обороняться, в результате чего оба нападавших и сам активист получили ножевые ранения.

После ранения Александр Исайкул скрылся и был задержан в больнице. Другой нападавший пробежал сто метров и упал. Увидев на асфальте истекающего кровью Ивана Кузнецова, активист вызвал ему скорую помощь. Врачи после приезда констатировали смерть. Стоит отметить, что в прямом эфире, который включил Сергей Стерненко на своей странице Facebook, было видно, что за минуту до приезда скорой помощи нападавший еще подавал признаки жизни. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что тысячи человек пришли поддержать Сергея Стерненко на суд по избранию ему меры пресечения.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Стерненко #свободу_Стерненко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Василь
26 июня 2020 г., 06:19
Убийца должен быть Наказан!!! Оборотень!!!
Объявления
live comments feed...